В Мире / Абхазия / 13 май 2019

Здание школы в Сухуме пришло в негодность после пожара

Следователи назначили экспертизу для выяснения причин пожара в сухумской школе №2. Ученики школы до окончания учебного года будут посещать занятия в здании Очно-заочной школы.
"Кавказский узел" писал, что рано утром 2 мая на чердаке здания школы №2 в Сухуме произошел пожар. Документация и инвентарь школы не пострадали, учеников временно распределили по трем другим школам.

В сухумской школе №2 обучаются 1250 детей. Здание школы было построено около века назад, оно серьезно пострадало во время грузино-абхазского конфликта и было восстановлено при финансовой помощи России в 2008 году.

Здание школы имени Пушкина в Сухуме после пожара непригодно для использования. К такому выводу пришли 3 мая сотрудники прокуратуры, организовавшие проверку обстоятельств пожара.
Следователи прокуратуры осмотрели помещения школы, изъяли образцы электропроводки, электрооборудования и элементов кровли. Эти образцы необходимы для проведения пожаро-технической экспертизы, которая должна установить причины и обстоятельства пожара, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры Абхазии.
Ранее вероятной причиной возгорания называлось короткое замыкание в электросети. Пожар практически полностью уничтожил кровлю здания, а второй и третий этажи школы залило водой.
С утра 3 мая преподаватели, школьники и их родители собрались в школе, чтобы вывезти уцелевшее имущество - мебель, технику, книги и документы. Все это перевезут в здание Очно-заочной школы, которая выделила 17 кабинетов для занятий учеников из школы №2. Школьникам самим пришлось наводить порядок в этих классах, чтобы с 6 мая приступить к занятиям, сообщило издание "Спутник-Абхазия".
В здании школы отсутствовала пожарная сигнализация, сообщил начальник отдела пожарного надзора Андрей Казарян. По его словам, руководство школы не исполняло предписания надзорных органов на протяжении нескольких лет и не устанавливало пожарную сигнализацию.
"Мы давали предписания ежегодно. Их суть в том, что там отсутствует пожарная сигнализация, конструкции чердачного помещения не обработаны огнезащитным составом, огнетушители и первичные средства пожаротушения не в полном количестве. Если бы в чердачном помещении были датчики пожарной сигнализации, мы бы быстрее узнали о возгорании и, скорее всего, большую часть чердачного помещения спасли бы", - цитировало слова Казаряна 2 мая "Эхо Кавказа".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
x