В Мире / Абхазия / 13 май 2019

Оппозиция подтвердила план выдвинуть Бжанию в президенты Абхазии

Оппозиция подтвердила план выдвинуть Бжанию в президенты Абхазии

Депутат Аслан Бжания после курса лечения в московской клинике будет выдвинут кандидатом в президенты Абхазии, заявили сегодня на пресс-конференции в Сухуме представители оппозиции.
Как писал "Кавказский узел", совет оппозиционных сил Абхазии обещал на пресс-конференции в Сухуме озвучить информацию о состоянии здоровья Аслана Бжании, который считается перспективным потенциальным кандидатом на пост президента Абхазии от оппозиции.

Аслан Бжания 18 апреля в тяжелом состоянии был доставлен в одну из больниц Москвы. Врачи поставили диагноз "вирусная пневмония", его состояние здоровья стабильное, сообщила 22 апреля советник-посланник посольства Абхазии в России Татьяна Гулиа.

Объединенная оппозиция выдвинет кандидатом в президенты Аслана Бжанию, заявил сегодня на пресс-конференции руководитель штаба Общенационального движения по защите государственности Абхазии Теймураз Хишба.
Открывая пресс-конференцию, он озвучил заявление объединённой оппозиции, согласно которому "все запланированные политические мероприятия проводятся в штатном режиме, и данная чрезвычайная ситуация лишь укрепила ряды оппозиции", передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на пресс-конференции.
"Аслан Бжания в установленные законом сроки будет баллотироваться на высший государственный пост Республики Абхазия. Он пока еще находится в палате интенсивной терапии, приняты повышенные меры безопасности", - добавил Хишба, уточнив, что оппозиция не рассматривает другие кандидатуры на пост президента.

Многие оппозиционные процессы в Абхазии проходят по инициативе Аслана Бжании и под его руководством, заявил ранее «Кавказскому узлу» старший научный сотрудник Центра изучения Кавказа МГИМО Вадим Муханов. Сейчас у Аслана Бжании в Абхазии меньше антирейтинг, чем у действующего президента Рауля Хаджимбы, и это хорошее преимущество в борьбе за пост президента, считает научный сотрудник Института востоковедения РАН Александр Скаков.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Рауля Хаджимбы.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
x