Россия / Ингушетия / 12 май 2019

Исмаила Нальгиева поместили в минский изолятор

Исмаила Нальгиева поместили в минский изолятор

Ингушскому активисту Исмаилу Нальгиеву, задержанному сегодня в аэропорту Минска, вменили административное правонарушение, Октябрьский суд Минска рассмотрит это дело 10 мая.
Как писал "Кавказский узел", координатора организации "Выбор Ингушетии" Исмаила Нальгиева сегодня задержали в минском аэропорту, откуда он планировал вылететь в Чехию. По данным ингушских активистов, инициатором розыска выступила Ингушетия и потребовала передачи Нальгиева в Смоленске. Нальгиев будет передан российским силовикам, так как у России и Белоруссии единая база розыска, заявил адвокат Калой Ахильгов.

26 марта жители Ингушетии самовольно продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками. Протестующие покинули площадь после обещания властей разрешить новый митинг. Однако в его проведении было отказано, а 2 апреля начались массовые задержания активистов, говорится в справке "Кавказского узла". Исмаил Нальгиев, один из инициаторов нового митинга в Ингушетии, 17 апреля рассказал о том, что на организаторов и их родственников оказывали давление, требуя отозвать уведомление об акции.

Исмаил Нальгиев находится в изоляторе временного содержания (ИВС) Октябрьского РУВД города Минска, расположенного по ул.Фабрициуса 26 (в Центре изоляции правонарушителей ГУВД, расположенном, по данным сервиса "Яндекс. Карты", на 1-м переулке Окрестина, 36 - уточнение "Кавказского узла" от 9.55 9.05.2019 г.) , сообщил юрист "Белорусской ассоциации журналистов" Олег Агеев корреспонденту "Кавказского узла".
По информации Агеева, белорусские правоохранители составили на активиста административный протокол. "Был составлен протокол об административном правонарушении отдела по гражданской миграции Октябрьского района за какое-то нарушение белорусского законодательства. В чем оно заключается, до сих пор неизвестно. Дело будет рассматриваться послезавтра, 10 мая, в суде Октябрьского района города Минска", - говорит юрист.
При оформлении протокола Нальгиев просил предоставить ему адвоката, но защиту ему так и не предоставили. "Сам Нальгиев до сих пор не знает, на каком основании был составлен протокол. Мы будем защищать Исмаила Нальгиева 10 мая в Октябрьском суде города Минска, а завтра подадим жалобу в прокуратуру на нарушение при оформлении дела об административном правонарушении", - добавил Агеев.
В изоляторе временного содержания более комфортные условия, чем в камере предварительного заключения отдела милиции. ИВС приспособлен для продолжительного нахождения человека под стражей - в нем есть кровати, трехразовое питание и можно получать передачи, сообщает сайт "Европейского радио для Беларуси".
Адвокат Нальгиева Антон Гашинский смог встретиться с ним сегодня вечером. По словам защитника, активиста доставили в изолятор в одной рубашке, и с 11.00 до 22.30 мск не давали ему ни пищи, ни воды. Из-за проблем со здоровьем Нальгиев вынужден соблюдать диету, необходимую пищу ему передадут в изолятор, сказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла". 
"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x