В Мире / Абхазия / 21 май 2019

Житель Абхазии осужден за убийство матери своего ребенка

Виктор Джанба, который расстрелял из автомата в центре Сухума в 2018 году Гульгаз Мамедову, приговорен судом к семи годам и четырем месяцам заключения в колонии строгого режима.
Как писал "Кавказский узел", 11 марта 2018 года Гульгаз Мамедова получила смертельное ранение из огнестрельного оружия на улице Аиааира в Сухуме. После убийства Мамедовой отец ее ребенка Виктор Джанба явился в полицию с повинной.
В Абхазии завершился судебный процесс по делу об убийстве Гульгаз Мамедовой. Сухумский городской суд 17 мая приговорил ее убийцу Виктора Джанба к семи годам и четырем месяцам заключения в колонии строгого режима, сообщает "Эхо Кавказа".
В ход слушаний адвокат обвиняемого Тимур Табагуа обратил внимание суда на смягчающие обстоятельства - явку с повинной, наличие детей, награду у Виктора Джанба за участие в боях в Кодорском ущелье, положительные характеристики.
Адвокат Табагуа также просил исключить из обвинения статью о незаконном владении, ношении и хранение огнестрельного оружия. Автомат, который использовал Джанба, был получен им законным путем и хоть не хранился в надлежащих условиях, но находился в безопасном месте - в гараже, заявил адвокат. Он процитировал ответ из Министерства обороны Абхазии на запрос прокурора, в котором говорится, что автомат АКМ калибра 7.62 за номером ФХ6493 1968 года выпуска был выдан со склада Минобороны в 1993 году. В ходе заседания выяснилось, что при получении автомата никакой расписки Джанба не давал. Прокурор выступил против исключения статьи, заявив, что Виктор Джанба обязан был сдать автомат после завершения боевых действий, информирует издание.
Преступление было совершено умышленно на почве неприязненных отношений по поводу воспитания сына, убийца находился в состоянии наркотического опьянения, а из автомата было произведено более четырех выстрелов, отметил прокурор во время выступления с обвинительной речью на судебном заседании. Прокурор попросил суд признать Джанба виновным в совершении преступлений по статьям "Незаконное приобретение хранение и применение оружия" и "Умышленное убийство" и осудить на девять лет лишения свободы, сообщила 17 мая на своем сайте "Нужная газета".
Обвиняемый Виктор Джанба вину свою признал и в содеянном раскаялся. От участия в прениях он отказался. 
Судья определил меру наказания по совокупности двух статей в семь лет и четыре месяца в колонии строгого режима. В Абхазии при отбывании срока в колонии строгого режима четыре дня заключения засчитываются за пять, говорится в размещенном на официальном сайте МВД республики законе "О временном порядке исчисления сроков лишения свободы". С учетом того, что Джанба около года, пока велось следствие, содержался под стражей, то сидеть ему за убийство Гульгаз Мамедовой осталось около пяти лет.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
x