Творчество / Музыка / 10 сентябрь 2018

«НАДО УВАЖАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ»: ТИМАТИ ЗАЯВИЛ О ЖЕЛАНИИ ПОГОВОРИТЬ С ХАБИБОМ НУРМАГОМЕДОВЫМ

Рэп-исполнитель Тимати ответил Хабибу Нурмагомедову на заявление относительно отмены концертов Егора Крида и МС Doni в Дагестане.

Напомним, что накануне концерта Егора Крида в Махачкале, который должен был состояться 9 сентября на летней площадке Даггосфилармонии, музыкальный лейбл Black Star выступил с официальным заявлением, что выступление в Дагестане не состоится.

«Ввиду неспокойной обстановки на местах, мы не хотим рисковать безопасностью людей, желающих попасть на концерт. Очень сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что уже в скором времени артисты лейбла все-таки смогут выступить для наших людей в Дагестане», –говорилось в заявлении лейбла.

Хабиб Нурмагомедов, в свою очередь, выложил этот текст в историях своего Instagram с подписью: «Не велика потеря».

Вот что на это ответил основатель лейбла Тимати:

«Саламалейкум, Хабиб. Я несколько дней наблюдаю за ситуацией в соцсетях, которая творится в отношении моих артистов (музыкального лейбла Black Star). Я о том, что многие из местных против их приезда, это касается не только артистов лейбла, это касается вообще всех молодежных артистов. Слышал твои высказывания в отношении того, что в Дагестане должны слушать, а что слушать не должны. Я внимательно сел и проанализировал те песни, которые поют местные артисты у вас в Дагестане. И знаешь, они не сильно отличаются от тех песен, которые исполняют московские певцы. Поэтому для меня твое мнение сначала казалось слухами. Я думал, что пресса раздувает, что эта волна исходит от Хабиба Нурмагомедова, но после того, как я заглянул в твои последние публикации, где ты говоришь «невелика потеря» относительно того, что Крид и МС Doni не приехали в Дагестан. Я хочу тебе сказать обратное, мы с большим уважением относимся к Дагестану, к Кавказу в целом. Я не раз давал концерты в Махачкале и люблю там бывать. Есть огромное количество людей, которые действительно переживают о сложившейся ситуации, потому что они любят творчество артистов лейбла. В песнях нет призыва к экстремизму, нет призывов к насилию. Да, там присутствует любовная лирика, и я понимаю, что тебе многие из них не близки и не нравятся, но надо уважать чужое мнение. Поддерживать эту волну только потому, что песни не нравятся тебе – немного неправильно», – считает Тимати.

По словам исполнителя, он пытался дозвониться до Нурмагомедова по телефону, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

«Почему я все это говорю здесь? Мне ребята скинули твои цифры, но, к сожалению, дозвониться до тебя пока что не удалось. Мой телефон найти несложно, у нас очень много с тобой общих знакомых. Соответственно жду от тебя какого-то ответа или звонка. Я на связи, надеюсь, что мы сможем трезво и правильно урегулировать эту ситуацию без каких-либо межнациональных конфликтов. Мы же не призываем фанатов не ходить на твои бои или игнорировать какие-то спортивные федерации. Это глупо, у каждого зрителя, у каждого бойца есть свой зритель, который покупает билеты, ждет артиста или своего кумира. Я с радостью дам со своими ребятами концерт в Дагестане, и надеюсь в ближайшее время мы это сделаем», – заявил артист. Новости Махачкалы.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031