В Мире / Армения / 09 июнь 2019

Члены "Дашнакцутюн" массово признались в избиении противника Кочаряна

Члены "Дашнакцутюн" массово признались в избиении противника Кочаряна

Сторонники АРФ "Дашнакцутюн" явились в отделения полиции в Ереване и других городах, взяв на себя вину за избиение активиста Вардана Арутюняна. Они заявили, что наказали активиста за оскорбление сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна. Полиция проигнорировала эти признания, поскольку подозреваемый в нападении уже задержан.
3 июня гражданский активист, член Армянского национального конгресса Вардан Арутюнян заявил о нападении на него. "Несколько дней назад я сообщил о том, что на меня напали. Только что близ моей работы на меня вновь напали. Полиция все это время не смогла выявить этих людей и обеспечить мою безопасность. Посему я вынужден пойти на самосуд для обеспечения своей безопасности. Полиция Армении, впредь тебя не существует", - написал Вардан Арутюнян.
Арутюнян сопроводил публикацию на личной странице в Facebook своей фотографией с подбитым глазом. Он утверждает, что нападавшие - сторонники Роберта Кочаряна.

Второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлены обвинения по делу о подавлении массовых протестов в Ереване 1-2 марта 2008 года. 18 мая суд освободил его из-под ареста под поручительство действующего и бывшего президентов Нагорного Карабаха. Решение суда вызвало негодование противников Кочаряна, собравшихся у здания суда. Премьер-министр Никол Пашинян в ответ на освобождение Кочаряна призвал блокировать здания судов, его сторонники откликнулись на этот призыв. 

По жалобе Арутюняна на нападение, совершенное 3 июня, полиция возбудила уголовное дело по статье о побоях, которая предполагает до двух месяцев ареста.
После публикации Арутюняна в соцсетях директор информационных и общественно-политических программ телекомпании "Еркир-медиа", член партии "Дашнакцутюн" Гегам Манукян заявил, что Вардана Арутюняна избил он. Манукян объяснил этот поступок тем, что Вардан Арутюнян, по его словам, нецензурно выражался в адрес главы Арцахской епархии Армянской апостольской церкви Паргева Мартиросяна и сторонников Кочаряна в Нагорном Карабахе, а также причастен к нападению на члена бюро АРФ "Дашнакцутюн" Гранта Маркаряна.
"Принизившего наше национальное достоинство, бранившего Арцах (Нагорный Карабах. - Прим. "Кавказского узла") и его духовные ценности, напавшего на деда Вардана Арутюняна в присутствии внуков, избил я. И я – один из тех, кто бы дал ему воспитательную пощечину", - написал Гегам Манукян 4 июня на своей странице в Facebook. Он добавил, что добровольно отправляется в отделение полиции.
Ранее член бюро АРФД Грант Маркарян заявил, что 18 мая подвергся нападению на площади Свободы в Ереване. В числе тех, кто пытался устроить потасовку, он назвал Вардана Арутюняна. Эти люди были недовольны освобождением Роберта Кочаряна, отметил Маркарян. Полицейские предотвратили драку, но возбуждать дело не стали. "Полиция не увидела состава преступления в данном инциденте", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции.
В отделение полиции явился не только Гегам Манукян, но и другие члены АРФ "Дашнакцутюн". Все они взяли на себя ответственность за избиение Арутюняна. "В Армении есть люди, которые сеют ненависть в отношении героев Арцаха, главы Арцахской епархии ААЦ Паргева Мартиросяна, президента Арцахской Республики Бако Саакяна, а также угрожают им, а со стороны властей видим полное безразличие, а в отдельных случаях и своего рода провокационные призывы", - написал член бюро АРФД Арцвик Минасян. Он объяснил агрессию со стороны активистов именно попустительством властей.
Минасян добавил, что и в районах Армении сторонники "Дашнакцутюн" добровольно идут в полицейские участки и берут ответственность за избиение Вардана Арутюняна на себя.
Полиция проигнорировала все эти признания, поскольку уже установила подозреваемого и задержала его, заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по связям с общественностью Ашот Агаронян. Это представитель АРФД Юра Ованнисян, уточнил он.
5 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе брифинга в парламенте осудил избиение Вардана Арутюняна. "Наметилась повестка избивать людей во имя национальных ценностей, причем эту повестку диктуют люди, которые 25-30 лет грабили страну", - заявил премьер. Он добавил, что правоохранительные органы должны выяснить, было ли это избиение запланированной акцией. Он призвал в случае, если это подтвердится, ужесточить обвинение.
Ранее "Кавказский узел" писал о нападении активистов на оппозиционного блогера в Ереване. В ночь на 4 марта студенческие активисты схватили и попытались бросить в мусорный бак видеоблогера Нарека Маляна, своего оппонента в конфликте вокруг отставки ректора Ереванского государственного университета. Свои действия они объяснили "логикой революции", но встретили осуждение со стороны премьера Никола Пашиняна. Было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.
На "Кавказском узле" опубликованы биографии Роберта Кочаряна и Никола Пашиняна.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х