В Мире / Армения / 20 сентябрь 2018

"Правительство НЕсогласия" или почему сторонники Пашиняна ополчились против него?

"Правительство согласия" премьер-министра Армении Никола Пашиняна находится на грани развала, из-за чего досрочные выборы в Национальное собрание Армении могут быть отменены, пишет газета "Жоговурд" (Народ).
"В мае Национальное собрание утвердило программу правительства, согласилось на пункт о досрочных парламентских выборах. Однако сейчас не исключается, что эти выборы могут не состояться. В любом случае, по этому вопросу Пашинян оказался перед фактом. Дело в том, что в агитационной суете выборов в Совет старейшин Еревана в рядах правительства отношения напряжены до предела, озвучиваются взаимные обвинения и угрозы", - отмечается в публикации.
Авторы пишут, что не было бы ошибкой сказать, что "правительство согласия" стоит на грани развала, а Пашинян стоит на пути потери своих сторонников.
"По вопросу проведения досрочных выборов ряд депутатов из Республиканской партии Армении (РПА), партия "Процветающая Армения" и блока "Елк" уже заявляют, что могут проголосовать против этого проекта. То есть, если Пашинян инициирует конституционные изменения, то, возможно, не сможет провести их в парламенте", - сообщает газета.
С другой стороны, согласно действующей конституции парламент может быть распущен силой права, если премьер-министр подаст в отставку и новый премьер не будет избран два раза подряд.
"Но и этот сценарий опасен, поскольку в этом случае возможно осуществить "дворцовый перевод". РПА может представить другую кандидатуру и совместно с другими парламентскими сила избрать другого премьер-министра", - пишет газета
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31