Россия / 22 июнь 2019

Почему для кавказских девушек так важна невинность до свадьбы? | Кавказский вопросъ | Яндекс Дзен

Почему для кавказских девушек так важна невинность до свадьбы? | Кавказский вопросъ | Яндекс Дзен

На Кавказе издавна ценилась чистота и непорочность местных девушек. Добрачные связи для барышень считались строго запретными и всегда сурово наказывались.

У кавказских горцев если что и позволялось, так и то ласки, которые здесь назывались цацлоба (у пшавских грузин). А по-современному более знакомому - петинг.

Связаны такие запреты были с небольшой численностью кавказских народов. Юные девушки, женщины в маленьких горских обществах, христианских и мусульманских, ценились на вес золота. Как залог крепкого рода и продолжения существования нации. Не станет женщин - вымрет народ...

Для горцев исторически важна была общая кровь. Отец всегда должен был знать, что рожденный его женою сын - именно от него.

Сейчас все эти традиции еще продолжают жить в умах верных веоквым традициях кавказцев. Например, у чеченцев невеста должна быть гарантированно чиста до свадьбы.

У армян и поныне (особенно в Армении) сохраняется старинный обряд так называемого "красного яблока" - когда семье девушки, оказавшейся чистой в первую брачную ночь, дарят красные яблоки, символы той самой непорочности.

Сейчас конечно, кавказское общество уже не так строго... Точно сказать, сколько девушек на Кавказе в наши дни выходят замуж непорочными - уже нельзя. Но точно число их уже уменьшилось. Это факт. Но невинность невесты все еще высоко ценится, особенно состоятельными кавказскими семьями.

А например, в хирургических клиниках Ставропольского края пользуется спросом такая весьма недешевая и деликатная процедура как восстановление непорочности. В основном, в очередях к таким врачам стоят именно девушки с Северного Кавказа... Для остальных барышень такая операция кажется весьма страннной.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x