Россия / Ингушетия / 02 июль 2019

Полиция Северной Осетии заинтересовалась массовой дракой с участием жителей Чечни

Конфликт между жителем Северной Осетии и водителем рейсового автобуса Грозный - Москва вылился в массовую драку, сообщила осетинская полиция. Утверждение МВД о том, что инцидент не имел национальной подоплеки, вызвало критику в соцсетях.
По данным полиции, причиной конфликта стала ситуация на перекрестке со светофором на севере Северной Осетии. Водитель автобуса Грозный - Москва стал сигналить водителю легковушки, которая стояла, поскольку горел красный свет. Это возмутило водителя легкового автомобиля, в салоне которого из-за громких гудков проснулся и заплакал ребенок.
Когда автобус остановился близ поста ГИБДД у села Эльхотово, легковая машина подъехала к нему, и водители вступили в перепалку. Пассажиры автобуса встали на сторону своего водителя, началась драка, сообщила 29 июня "Основа".
28 июня на странице g1alg1ay_mohk в соцсети Instagram появились три видео инцидента. На первом из них рейсовый автобус медленно едет за легковой машиной по двухполосной дороге. Дорога перед легковушкой свободна, но автобус не может ее обогнать из-за сплошной разделительной полосы. Пассажиры автобуса снимают едущий впереди автомобиль камерами мобильных телефонов. На другом видео у двери остановившегося рейсового автобуса происходит драка, в которую вмешиваются полицейские. Из автобуса выходят несколько молодых мужчин, но возвращаются в салон, подчиняясь указаниям силовика. На последнем видео драки уже нет, возле автобуса стоят полицейские. "Если бы мы его избили, он бы был весь в синяках. Он сам кидался, мы не его не били", - звучит голос человека за кадром.
Перепост тех же видеороликов в группе "ЧП Грозный" в соцсети Instagram по состоянию на 15.11 мск 1 июля посмотрели 14,4 тысячи пользователей. Согласно этой публикации, инцидент произошел 26 июня.
В связи с дракой назначена проверка, сообщили в Управлении МВД по Северной Осетии. "Конфликт не носил межнациональный характер. Все участники и очевидцы были опрошены, стороны конфликта претензий друг к другу не имеют", - процитировал 30 июня представителя полиции "Кавказ.Реалии".
Полиция Северной Осетии заинтересовалась массовой дракой с участием жителей Чечни

Очевидец инцидента, житель Чечни, не согласился с позицией полиции, которая не увидела признаков межнационального конфликта. Легковая машина с осетинскими номерами намеренно ехала перед автобусом на пониженной скорости, чтобы вынудить автобус нарушить правила обгона, со ссылкой на подписчика сообщил сегодня Telegram-канал Chechnya. В автобусе с чеченскими номерами ехали в основном жители Чечни, говорится в публикации. Там утверждается, что сотрудники североосетинского поста ГИБДД встали на сторону местного жителя и пригрозили пассажирам автобуса из Чечни задержаниями. "Пассажиры автобуса пригрозили, в свою очередь, обратиться в правоохранительные органы Чечни. Поняв, что большая часть пассажиров из Чечни, а не из Ингушетии, сотрудники поста решили уладить конфликт. На этом и порешили. И как после этого мы можем говорить об отсутствии национальной подоплеки в происшедшем?" - говорится в публикации.
Напряжение между жителями Ингушетии и Северной Осетии вызывает проблема территориальной принадлежности Пригородного района. После депортации ингушей и чеченцев в 1944 году этот район тогдашней Чечено-Ингушской АССР был передан Северной Осетии. В 1957 году, когда репрессированным народам разрешили вернуться из ссылки, Чечено-Ингушетию восстановили, однако Пригородный район остался в составе Северной Осетии, сообщается в справочном материале "Кавказского узла" "Осетино-ингушский конфликт 1992 г.: истоки и развитие". Ингушские активисты продолжают настаивать на возвращении Пригородного района.
На дорогах между Северной Осетией и Ингушетией со времен конфликта действуют КПП. 3 июня МВД отчиталось об очередном инциденте на "Черменском посту". Полицейские задержали там молодых людей, которые в ответ на просьбу о проверке документов стали вести себя агрессивно и спровоцировали конфликт, заявило ведомство.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x