В Мире / Абхазия / 05 июль 2019

Учения мотострелков прошли на горном полигоне в Абхазии

Учения мотострелков прошли на горном полигоне в Абхазии

Около 500 военнослужащих мотострелкового подразделения отработали навыки тактико-огневых стрельб по новым методикам в горах Абхазии, сообщили сегодня в Южном военном округе.
Солдаты экипажей современных бронетранспортеров БТР-82АМ мотострелковых подразделений российской военной базы отработали навыки тактико-огневых стрельб по новым методикам. Учения прошли на горном полигоне Цабал в Абхазии, говорится в сегодняшнем сообщении Южного военного округа, размещенном на сайте Минобороны России.
На маршруте учебной трассы около 500 военнослужащих открыли огонь из всех видов вооружения БТР-82АМ всеми возможными способами: с ходу, с места, с остановками. Кроме того, нововведения представлены поражением дальних целей и увеличением количества мишеней, включая низколетящую воздушную цель — вертолет, отмечается в сообщении. Всего в учебном мероприятии было задействовано более 50 единиц специальной и боевой техники, в том числе бронемашины связи на базе БТР-80.

Учения подразделений Южного военного округа носят, в том числе, антитеррористический характер, поскольку Северный и Южный Кавказ не отличаются стабильностью, и "здесь наиболее высоки риски боевых столкновений", пояснил ранее "Кавказскому узлу" доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного Совета офицеров России, военный политолог Александр Перенджиев. "Однако я уверен, что учения не направлены на то, чтобы на кого-то нападать, речь идет об обороне государства", - подчеркнул эксперт.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае на учениях разведчики российской базы в Абхазии впервые использовали современные бронированные автомобили "Тигр-М", а также задействовали комплексы разведки и беспилотники.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х