В Мире / Грузия / 30 сентябрь 2018

Говорят, взрослые в сказках нуждаются порой сильнее, чем дети.


Позвольте мне одну из них Вам рассказать, а вдруг Вы нуждаетесь в ней и даже сами об этом не знаете. Но только очень Вас прошу, не думайте, что интернет - это колодец счастливых желаний.
Такая история могла произойти где угодно, но случилось все на Подоле в доме из красного кирпича с видом на монастырь. Скажу сразу: монастырь женский. 
Было это лет 10-ть назад. В моей личной жизни творилась полная неразбериха, хотя мне так не казалось.
В этом самом доме, на последнем этаже, было мое рабочее место, где я, согласно инструкциям, чего-то там работала. Работа была нужной но, как водится, если есть инструкция, то работа превращается в механизм. Я изнывала от тоски и рутины.
Единственное, что меня радовало - это наш коллектив.
Все началось с того, что Начальница нашего отдела бросила нас на произвол пятницы и уехала к зубной фее. Мы страдали (так всегда бывает, если у тебя хороший и веселый руководитель).
У моей коллеги (по моей традиции - далее как Мастерица) умирала мышка от компьютера и мы её пытались реанимировать, чем окончательно её и прикончили.
Слово за слово и я решила, что Мастерица должна непременно попробовать найти свое счастье. Она упиралась, аргументируя это возрастом; уверяла меня, что на себе, как на женщине, она давно поставила крест и вообще, зачем ей это надо.
Но, как всегда, тот кто запутался в своей личной жизни, с задором берется за чужую. 
За окном женский монастырь, в коллективе 5-ть мужчин. По возрасту подходили двое, но один из них был сильно занят, а у второго на телефоне была очень женственная песня и такие-же повадки. Надо искать извне.
Через 10-ть минут была заполнена анкета на сайте знакомств с фото. Пошли письма, но закончился рабочий день.
Шло время, я иногда узнавала как идут дела у Мастерицы в мире плоской и, по сути, ничего не стоящей любви. На мой взгляд, ничего не происходило и в какой-то момент я и думать об этом забыла.
Обычный день, утро, пьем кофе и тут Мастерица говорит нам с Начальницей, что она уходит в отпуск и летит в Грузию, да ещё и не просто так. Мы и рухнули. Скажу честно - испугалась до ужаса. Одно дело пойти попить кофе на Подоле, где мы с Начальницей сможем следить из-за кустов, прикрываясь одной газетой на двоих (страхуя от маньяка) - и другое дело Грузия.
Мастерица сияла от счастья, чем пугала нас еще больше. Мы не пытались ее отговаривать, но затребовали все данные встречающей стороны, попросили оставить нам её копию паспорта и с собой дали номер посольства на экстренный случай.
Мастерица улетела отдыхать, а мы изводили себя страшными мыслями и все чаще смотрели в окно....
Не знаю, что сыграло ключевую роль в жизни Мастерицы - может мы, возможно пятница или ее настоящее, но скрытое от других желание. Убиенную нами с ней компьютерную мышку я тоже со счетов не снимаю, как и вид из окна.
Но вскоре после возвращения, она написала заявление "об увольнении". Вышла замуж и, если мне не изменяет память, то уже 8 лет как живет в Грузии. С ее мужем мы знакомы - это замечательный человек. Как-то раз я его встречала в аэропорту и он мне по дороге рассказывал сколько дней он не виделся со свою дорогой женой (считал не просто дни, но и часы).
Они красивая, добрая и очень трогательная пара. Часто ходят в походы. Он учит детей и пишет труды, которые она помогает ему набирать на компьютере, а она - Мастерица на все руки и это без преувеличений: я видела плитку, которую она положила на кухне (и это для нее было забавой). Я уже молчу о домашней чурчхеле и вине, которым они нас угощали.
А в Грузию мы обязательно слетаем: знать адрес Сказки и не зайти в гости - это даже как-то неприлично, правда Начальница?
Пусть Ваша пятница будет сказочно-настоящей, хороших Вам выходных!
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031