В Мире / Грузия / 16 июль 2019

РУЧНАЯ КЛАДЬ: РАЗМЕРЫ В РАЗНЫХ АВИАКОМПАНИЯХ? ✈

Аэрофлот

🔸Самый популярный перевозчик России пока ещё включает в стоимость своих билетов услугу по перевозке 23 кг багажа, однако с приятными размерами ручной клади Аэрофлота во многих поездках можно запросто обойтись только теми вещами, что разрешено взять с собой на борт.

🔸Правила ручной клади Аэрофлота разрешают бесплатно пронести в салон самолёта один стандартный чемодан, а также дамскую сумку или портфель или рюкзак (последний ограничен весом в 5 кг и габаритами 80 см по сумме трёх измерений), костюм в портпледе и товары из аэропортовых магазинов в одном запечатанном пакете (с габаритами 115 см по сумме трёх измерений).

🔸Вес ручной клади: 10 кг

🔸Размеры ручной клади: 55х40х25 см

🔸Дополнительно: дамская сумка или портфель (без ограничений) или рюкзак (до 5 кг и до 80 см по сумме трёх измерений).



2 2. S7

🔸Российская авиакомпания S7 балует своих пассажиров прямыми рейсами по множеству интересных направлений, как внутри страны, так и за её пределами. Однако в стоимость перелёта уже не включён багаж, хотя габариты ручной клади перевозчика по-прежнему позволяют не платить за дополнительные опции, если в поездке вам достаточно одного чемодана.

🔸Бесплатная ручная кладь S7 включает в себя один стандартный чемодан плюс дамскую сумку или портфель или рюкзак (весом до 5 кг с габаритами до 75 см по сумме трёх измерений), костюм в портпледе, а также один запечатанный пакет с товарами из аэропортового магазина (весом до 3 кг и с габаритами до 75 см по сумме трёх измерений).

🔸Вес ручной клади: 10 кг

🔸Размеры ручной клади: 55х40х23 см

🔸Дополнительно: дамская сумка или портфель (без ограничений) или рюкзак (до 5 кг и до 75 см по сумме трёх измерений).



3 3. UTair

🔸Российский дискаунтер UTair в основном специализируется на перевозках внутри страны и по соседским направлениям СНГ, однако в карте полётов авиакомпании есть и несколько интересных городов Европы. Билеты у этого лоукостера и вправду недорогие, но нужно помнить, что в стоимость включена перевозка только небольшой сумки, а всё остальное можно пронести на борт только за доплату.

🔸Все пассажиры UTair в качестве ручной клади в самолёт могут взять одну небольшую сумку, а также дамскую сумочку или портфель или рюкзак (последний ограничен весом 5 кг и размерами 40×30×20 см), костюм в портпледе и товары из аэропортового магазина в одном запечатанном пакете (весом до 3 кг). Кроме того, обладатели билетов с тарифами «Премиум» и «Бизнес» дополнительно проносят на борт стандартный чемодан.

🔸Вес ручной клади: 5 кг

🔸Размеры ручной клади: 40x30x20 см

🔸Дополнительно: дамская сумка или портфель (без ограничений) или рюкзак (до 5 кг и по размерам до 40×30×20 см) – бесплатно, а также вторая ручная кладь до 10 кг и до 55х40х20 см – платно.



4 4. Уральские авиалинии

🔸Уральские авиалинии – это ещё один российский лоукостер, который обслуживает массу внутренних направлений, но при этом не ограничивается отечественными перевозками и летает во множество городов Европы и Азии. Однако приятные цены авиакомпании обуславливаются в том числе и небольшими размерами сумки, которую можно брать на борт бесплатно. Так что при длительном путешествии, возможно, вам придётся доплатить за багаж или купить ручную кладь большего размера.

🔸По минимальному тарифу «Лоукост» пассажиры могут пронести на борт небольшую сумку и дополнительно дамскую сумочку или портфель, фотоаппарат, портативный компьютер и костюм в портпледе. А для увеличения веса ручной клади есть также платная услуга «Багаж в салон», которая позволяет взять на борт более тяжёлую сумку при сохранении её изначально предписанных габаритов.

🔸Вес ручной клади: 5 кг (бесплатно) или 10 кг (платно)

🔸Размеры ручной клади: 40х30х20 см (по минимальному тарифу)

🔸Дополнительно: дамская сумка или портфель (без ограничений)



5 5. Победа

🔸Победа – самая бюджетная и самая строгая авиакомпания России, летающая в основном по внутренним направлениям, но из некоторых городов она предлагает также вылеты в страны Европы и СНГ. Однако приятные цены этого перевозчика компенсируются неприятными правилами по ручной клади, которая признана самой маленькой в Европе, так что в большинстве случаев к плате за билет стоит сразу добавлять цену багажа.

🔸Ручная кладь Победы возможна в двух вариантах на выбор пассажиров. Первый вариант подразумевает любое количество вещей без ограничения по весу, которые должны уместиться в калибратор с размерами 36x30x27см. Альтернативная ручная кладь – это пакет весом до 10 кг с размерами 36х30х4 см плюс дамская сумка или портфель или рюкзак (все с габаритами до 36х30х23 см), костюм в портпледе и товар из аэропортового магазина (размером до 10х10х5 см). Увеличение размеров ручной клади у авиакомпании Победа не предусмотрено даже за дополнительную плату.

🔸Вес ручной клади: без ограничения / 10 кг

🔸Размеры ручной клади: 36x30x27 см / 36х30х4 см

🔸Дополнительно: нет / дамская сумка или портфель или рюкзак (все с габаритами до 36х30х23 см)



6 6. KLM / Air France

🔸Авиакомпании KLM и Air France тесно сотрудничают в одном альянсе и вместе совершают перелёты по всему миру. Из России ими можно отправиться в Амстердам и Париж, а оттуда улететь в любом направлении, главное, взять билеты на стыковочные рейсы, чтобы пересадка была согласована.

🔸KLM и Air France сдружились до такой степени, что их правила ручной клади стали практически идентичными. Пассажиры могут взять на борт одну сумку или чемодан плюс один аксессуар. Общий вес их не должен превышать 12 кг. А авиакомпания Air France дополнительно разрешает также провоз товаров, купленных в магазинах в аэропорту.

🔸Вес ручной клади: 12 кг (общий вес)

🔸Размеры ручной клади: 55x35x25 см

🔸Дополнительная сумка: 40x30x15 см



7 7. Wizzair

🔸Wizzair – одна из самых бюджетных авиакомпаний Европы, самолёты которой перемещаются по самым разным маршрутам континента, залетая в том числе и в некоторые страны Азии и даже в Африку. Цены на билеты хороши, однако стоит учитывать, что в стоимость включён самый минимальный набор сервисов, поэтому пассажирам часто приходится платить за дополнительную ручную кладь.

🔸Ручная кладь Wizzair одна из самых маленьких в Европе. Бесплатно на борт самолёта можно взять только небольшую сумку, а также товары, купленные в магазинах аэропорта. Однако при оплате услуги WIZZ Priority в дополнение к стандартной ручной клади на борт можно пронести уже нормальный чемодан, доведя общий вес «салонного» багажа до 20 кг.

🔸Вес ручной клади: 10 кг

🔸Размеры ручной клади: 40х30х20 см

🔸Дополнительная сумка: с размерами 55х40х23 см и весом 10 кг (с услугой WIZZ Priority)



8 8. Ryanair

🔸Самый нашумевший европейский бюджетник Ryanair мотается по всем странам континента, забираясь немного даже в Азию и в Африку. Его правила строги и коварны, но ценники на полёты неизменно радуют. Правда, не стоит обольщаться: в большинстве случаев к цене билета нужно сразу добавлять цену традиционной ручной клади.

🔸Ручная кладь Ryanair – это всего лишь одна небольшая сумка, которая также входит в ТОП самых маленьких среди всех европейских перевозчиков, правда, она не ограничена по весу. Если же вам необходима стандартная ручная кладь, то с услугой Priority в салон можно пронести вторую сумку большего размера, либо сдать её же в багаж при покупке опции 10kg Check-in Bag.

🔸Вес ручной клади: без ограничения

🔸Размеры ручной клади: 40х20х25 см

🔸Дополнительная сумка: с размерами 55х40х20 см и весом 10 кг (с услугой Priority – в салон, 10kg Check-in Bag – в багаж)

Источник

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х