Участие в митинге обернулось для активистки из Прохладного административным делом

Участие в митинге обернулось для активистки из Прохладного административным делом

После прошедшего 13 июля в городе Прохладном митинга коммунистов, на котором активистка Анастасия Емельянова выступила с резкой критикой социальной политики российских властей, сотрудники полиции составили на нее с сестрой административные протоколы.
Как писал "Кавказский узел", 13 июля митинг в поддержку Павла Грудинина, организованный КПРФ, прошел и в Нальчике. Участие в нем приняли около ста человек.
Активистка Анастасия Емельянова была задержана после выступления на митинге коммунистов в городе Прохладном. Об этом она рассказала 15 июля корреспонденту "Кавказского узла".
По ее мнению, задержание связано с тем, что на митинге она выступила с критикой социальной политики руководства страны.
По словам Емельяновой, организаторы митинга сначала отказывались предоставить ей слово, но потом разрешили. Активистка заявила в выступлении, что у жителей отняли право выбирать власть, что нельзя собираться для обсуждения насущных вопросов без специального разрешения.
Кроме того, она посетовала на уровень коррупции в стране. "Коррупция - это алчность плюс возможность минус контроль. С первыми двумя мы ничего сделать не можем, но контролировать можем", - заявила Емельянова.
Упомянула она и реформы последних лет - пенсионную, мусорную, оптимизацию здравоохранения. Их Емельянова назвала антинародными. В обнищании населения она обвинила власти.
14 июля к Емельяновой, по ее словам, приехали на работу сотрудники полиции и предложили проехать в отделение. Вместе с ней предложили проехать и ее сестре Валентине. Активистка отказалась ехать добровольно и предложила составить протокол задержания. Сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении в отношении сестер Емельяновых, они были доставлены в отделение и спустя три часа отпущены.
Отметим, что Анастасия Емельянова известна в Прохладном своей гражданской позицией. Она неоднократно участвовала в митингах и пикетах. В марте силовики обвинили ее в хулиганстве после конфликта с торговцами местного рынка. Инцидент произошел после того, как Емельянова начала снимать на видео торговые точки, в которых, по ее мнению, продается контрафактный товар. После этого она отказалась отключить видеозапись в отделе полиции. В мае Верховный суд Кабардино-Балкарии признал, что в действиях Емельяновой во время съемки на рынке не было хулиганства, и отменил административный штраф, однако оставил в силе решение о штрафе за съемку в отделе полиции.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
x