Заявление властей о нарушениях на ярмарке в Нальчике вызвало критику пользователей Instagram

Заявление властей о нарушениях на ярмарке в Нальчике вызвало критику пользователей Instagram

Инспекторы управления ветеринарии выявили 13 нарушений при реализации молочной, мясной продукции и рыбы на ярмарке выходного дня в Нальчике. Пользователи Instagram посетовали на отсутствие должного уровня контроля качества продукции на городских рынках, посчитав проверки ветеринарных инспекторов неэффективными.
О нарушениях ветеринарно-санитарных правил, выявленных на ярмарках во время проверок 6 и 13 июля, сообщила пресс-служба правительства Кабардино-Балкарии. 
"В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по недопущению и пресечению реализации продукции животного происхождения, не подвергнутой ветеринарно-санитарной экспертизе, инспекторами выявлено 13 нарушений при реализации молочной, мясной продукции и рыбы", - говорится в сообщении, опубликованном 15 июля на сайте республиканского правительства.
Отмечается, что в отношении продавцов были составлены админпротоколы по статье о нарушении ветеринарно-санитарных правил и правил реализации продуктов животноводства (часть 1 статьи 10.8 КоАП России). Данная статья предполагает наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.
Новость об обнаружении нарушений на ярмарке в Нальчике вызвала активное обсуждение пользователей Instagram.
Так, соответствующий пост, опубликованный 15 июля на странице сообщества chp.nalchik, в течение семи часов собрал не менее 1 314 "лайков" и более 150 комментариев. Многие пользователи заявили об отсутствии контроля  качества продукции на рынках Нальчика, при этом высказав поддержку торговцам. 
"Надо выделить место для ярмарки с холодильниками и не пускать на рынок без справок. Создайте порядок, сделайте все, чтоб людям удобно было, не надо гонять туда-сюда торговцев продуктами. И так еле-еле выживают люди", - написала пользователь shogenova529.
"Они же не едут с целью кого-то отравить или навредить кому-то. Они очень много труда в это вкладывают. Давайте создавать людям условия подходящие для торговли, не забывая, что с работой в республике огромные проблемы", - предложила al.bina9785.
"Хочу задать вопрос ветеринарной службе: почему до открытия ярмарки не проверяют скоропортящиеся продукты и не выдают справки? Почему они приходят в обед и начинают гонять бедных продавцов?" - возмутилась v.kizova.
"Зелёный рынок тоже надо (проверить, - прим. "Кавказского узла"), "Дубки" и рынок "Колосс", - отметила kumalova_bauramova.
"Интересно, на других рынках сколько нарушений? На ярмарке продукты посвежее других", - уверен пользователь под ником rolan1408.
Некоторые из комментаторов высказались против продажи мясной и молочной продукции на открытых торговых площадках летом. 
"Никогда не покупаю яйца, молочку, мясо, если это все продается на обычном прилавке. Зимой еще ладно, а летом жара на улице невыносимая, яйца тухнут, молоко киснет", - заявила poliakova2636
"В такую жару мясную и молочную продукцию надо запретить продавать", - убеждена suyzi_morgan.
Подписчики сообщества kbr.nalchik в Instagram также считают уровень контроля на городских рынках недостаточным, а проверки ветинспекторов - малоэффективными.
"Штрафовать надо также инспекторов, которые без проверки ставят клеймо на продукции. Я сама была свидетелем такого действа", - утверждает nat_georg.
"Как это понять, "оштрафовали"? А дальше что? Если товар гнилой, надо выбросить, а не просто штрафовать", - отметил boria5603.
"Никто не делает замечания, санитаров нет, соответствие продукции качеству неизвестно", - посетовала подписчица под ником majkalina31
"Хорошо, что оштрафовали, теперь можно спокойно покупать", - иронично прокомментировала bayanova__k.
"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность информации, опубликованной пользователями Instagram в комментариях.
По состоянию на 00.05 мск, на сайте и страницах в соцсетях городской администрации Нальчика нет комментариев относительно результатов ветеринарных проверок на ярмарке выходного дня.
Напомним, 21 февраля на рынке "Дубки" в Нальчике пожар уничтожил восемь торговых павильонов, его площадь составила около 500 квадратных метров. Предприниматели понесли большие убытки, лишившись товара и имущества, рассказали "Кавказскому узлу" торговцы. Пользователи соцсетей, прокомментировавшие пожар на рынке "Дубки", высказали предположения о поджоге, вспомнив масштабный пожар на Центральном рынке Нальчика в апреле 2018 года. 10 апреля глава МЧС Кабардино-Балкарии Михаил Надеждин заявил, что в качестве основной версии пожара на рынке "Дубки" рассматривается поджог. 















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х