В Мире / Армения / 18 июль 2019

Армянские селяне потребовали от Пашиняна решить проблему с оросительной водой

Армянские селяне потребовали от Пашиняна решить проблему с оросительной водой

Жители села Кахцрашен Армении проводят акцию протеста перед зданием правительства Армении, требуя встречи с премьер-министром страны Николом Пашиняном. Сельчане утверждают, что им отключили воду для полива садов, что приведет к потере урожая.
Акцию протеста перед зданием правительства Армении проводят сегодня жители села Кахцрашен Араратской области Армении с требованием обеспечить их оросительной водой. Сельчане утверждают, что воду отключили несколько недель назад, чтобы очистить канал, но работы не ведутся. Отсутствие воды приведет к потере урожая, и тогда жители села окажутся в более сложной ситуации, так как у всех семей имеются кредиты, которые нужно платить, передает сегодня слова участников протеста армянское радио "Азатутюн".
Участники акции потребовали встречи с Николом Пашиняном, так как областные чиновники, по их мнению, не компетентны и не справляются со своими обязанностями. "Дело довели до того, что селяне вместо того, чтобы заниматься своим хозяйством, приезжают в Ереван решить вопросы, которыми должны заниматься назначенные на должности люди", – заявил один из участников акции в прямом эфире радио, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".
"Все, что нам нужно, – это обеспечить нас водой, за которую платим. Араратская область практически кормит всю страну", – возмущается другой участник акции.
Жители Кахцрашена заявляют, что, если проблема не решится, они приведут к зданию правительства свои семьи. "Либо пусть скажут нам: "Идите отсюда", – либо пусть скажут, что проблему решат", – цитирует одного из участников акции Panorama.am.
Сельчане устроили сидячую акцию протеста перед зданием армянского правительства, сообщает сегодня издание "Арминфо". Протестующие завили, что предлагают премьер-министру страны Николу Пашиняну приехать в их село и самому убедиться в актуальности проблемы: без наличия оросительной воды засыхают плодоносные сады и огороды, приводит слова участников акции издание.
Отметим, что в апреле 2017 года виноградари села Кахцрашен провели акцию протеста у здания правительства в Ереване, потребовав выплатить долги за урожай 2015 года. Закупка винограда компанией-должником прошла при участии прежнего министра сельского хозяйства, напомнили фермеры. Виноградари села Кахцрашен проводят акции протеста с конца 2015 года. Фермеры собирались у здания правительства Армении в Ереване, перекрывали трассы, не пускали детей в школы, требуя сначала закупки у них винограда, а затем – расчета по долгам.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
x