Россия / Адыгея / 22 июль 2019

"Ведомости": министр Патрушев назначен куратором Адыгеи

"Ведомости": министр Патрушев назначен куратором Адыгеи

Российским министрам поручено курировать регионы с низкими экономическими показателями. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев займется выбором наиболее важных для Адыгеи проектов и контролем их выполнения, сообщила сегодня газета "Ведомости".
"Кавказский узел" писал, что республики Северного Кавказа, а также Калмыкия и Адыгея стали ранее аутсайдерами рейтинга доступности ипотеки среди российских регионов и рейтинга качества жизни в России. Северокавказские республики, Адыгея и Калмыкия оказались и в самом конце рейтинга распределения зарплат работников образовательной сферы среди регионов России. Низкие зарплаты характерны для всей бюджетной сферы на Кавказе, отметили пользователи соцсетей.
Регионы со слабой экономикой получили кураторов, сообщила сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на письмо премьеру Дмитрию Медведеву от его заместителя Виталия Мутко, на котором стоит резолюция "Согласен". 
Подлинность копии письма, по данным издания, подтвердили три федеральных чиновника. "Десятку нуждающихся в помощи регионов определило Минэкономразвития. Они заняли наихудшие позиции в рейтинге из четырех показателей: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал", - со ссылкой на письмо сообщает сегодня газета в статье "Правительство раздало отстающим регионам министров-кураторов".
Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев будет курировать Адыгею. При этом за "отстающие" регионы Северного Кавказа и Дальнего Востока будут отвечать профильные министерства, подчеркивает издание.
Курирующим министрам предстоит подготовить комплекс мер по ускоренному развитию экономики регионов, провести там выездные совещания, определить приоритетные направления развития и необходимую для этого инфраструктуру, рассказал газете источник в Минэкономразвития.
Также, согласно статье, кураторы должны будут в пределах федерального финансирования выбрать наиболее важные для регионов проекты. Разработанные ими программы будет утверждать правительство, а кураторы будут следить за их выполнением и ежеквартально отчитываться. Контролировать эту работу будет Мутко, рассказал газете источник в аппарате правительства.
Ранее предложение о назначении кураторов регионам озвучил премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Я поручил Минэкономразвития, Минфину и Минтруду представить в правительство дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию субъектов с низким уровнем социально-экономического благосостояния", - процитировал 27 марта премьер-министра "Коммерсант".
На сайтах Министерства сельского хозяйства России и правительства России по данным на 11.00 мск 14 июня нет данных о назначении Дмитрия Патрушева куратором Адыгеи.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х