В Мире / Абхазия / 29 июль 2019

Подозреваемая в торговле детьми освобождена из-под ареста в Тбилиси

Суд в Тбилиси постановил сегодня отпустить на свободу гражданку Украины, заподозренную в торговле детьми. Дело передается на Украину, защита расценила это как попытку уйти от ответственности за необоснованное уголовное преследование.
Как сообщил "Кавказский узел", гражданку Украины задержали 20 апреля и заподозрили в том, что она направлялась с несовершеннолетними детьми в Абхазию для их продажи. Горсуд Тбилиси постановил заключить ее под стражу.

Десять находившихся при женщине детей носят ее фамилию, однако четверо из них рождены в один год, 2017-й, что и привлекло внимание правоохранителей. Задержанная пояснила, что семеро детей были рождены суррогатными матерями, а в Абхазию она направлялась к супругу, известному украинскому бизнесмену. Также, по ее словам, 11-й ребенок погиб в России в результате несчастного случая.

Гражданку Украины освободили сегодня в зале Тбилисского городского суда. "Большая часть доказательной базы находится в Украине - [материалы] о суррогатном материнстве, база свидетелей. Грузинская сторона дважды обращалась к украинской стороне с просьбой переслать доказательства, важные для дела. На этом этапе грузинская сторона их не получила", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова прокурора Мариам Гогорелиани, сказанные в сегодняшнем эфире грузинской телекомпании "Имеди".
Подозреваемая не должна находиться под арестом в Грузии, поскольку дело пересылается на Украину, сказала прокурор.
"На территории Украины следствие эффективно может получить важные доказательства для следствия, которые будут способствовать осуществлению правосудия", - передал корреспондент "Кавказского узла" официальное сообщение Главной прокуратуры Грузии.
Прокуратура пытается избежать ответственности за необоснованное возбуждение дела, сказал адвокат подозреваемой Зураб Тодуа в эфире "Имеди". Он утверждает, что прокуратура так и не представила никаких доказательств вины задержанной.
Выйдя на свободу, подозреваемая заявила, что ее обманом склоняли к признанию вины. "Я сотрудничала со следствием. Меня уговаривали признать вину, пользуясь моим незнанием грузинского законодательства. Говорили, что мне ничего не грозит. Теперь я понимаю, что меня пытались загнать в угол", - процитировала гражданку Украины "Грузия Online".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х