В Мире / Армения / 29 июль 2019

Миссия ОБСЕ не зафиксировала обстрелов в зоне карабахского конфликта

Миссия ОБСЕ не зафиксировала обстрелов в зоне карабахского конфликта

Представители ОБСЕ не выявили нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения войск во время планового мониторинга.
Мониторинг наблюдателей ОБСЕ проводился 25 июля на границе Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха, - прим. "Кавказского узла") и Азербайджана, южнее села Гюлистан в Шаумянском районе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства иностранных дел Нагорного Карабаха. Нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было, говорится в сообщении. При этом ведомство  отметило, что "азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции".
Минобороны Азербайджана, в свою очередь, заявило, что мониторинг соблюдения режима прекращения огня в Геранбойском районе  "завершился без инцидентов", не прокомментировав заявление министерства Нагорного Карабаха.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, которое не остановило противостояния сторон, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Отметим, проводимые миссией ОБСЕ мониторинги не фиксируют нарушений режима прекращения огня. Так, представители ОБСЕ отчитались об отсутствии нарушений на линии соприкосновения войск после мониторинга, который прошел 11 июля. При этом стороны регулярно обмениваются обвинениями в нарушении режима прекращения огня. Так, Минобороны Азербайджана сообщило, что 25 июля было зафиксировало 16 случаев нарушения режима прекращения огня.
"Кавказский узел" отслеживает новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х