В Мире / Абхазия / 05 август 2019

Минобразования Грузии отменило экзамены для абитуриентов из Абхазии

Абитуриентов из Абхазии, которые не смогли принять участие во вступительных испытаниях из-за ограничений по пересечению границы, зачислят без экзаменов, заявило Минобразования Грузии.
Как писал "Кавказский узел", 27 июля служба госбезопасности Абхазии заявила, что ввела для своих граждан временный запрет на выезд в Грузию в связи с массовыми акциями протеста в этой стране.
Абитуриенты из Абхазии, заявившие об участии в Единых национальных экзаменах и Единых магистерских экзаменах в учебных заведениях Грузии, но не явившиеся на вступительные испытания из-за ограничений на пропускном пункте на мосту через реку Ингури, будут зачислены, передает сообщение министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии издание Civil.  В этом году для участия в Единых национальных экзамена было зарегистрировано 185 абитуриентов из Абхазии, в основном из Гальского района, отмечает министерство.
Однако студенты, зачисленные без экзаменов, в течение 2019-2020 учебного года должны будут набрать не менее 60 кредитов из 240, иначе их отчислят, передает со ссылкой на министерство "Грузия-онлайн".

"Кредит" - это условная единица, в которой измеряется объем учебной нагрузки на первых двух ступенях высшего образования - бакалавриате и магистратуре - в европейских вузах, говорится в справке на сайте "Студми".

Напомним, после того как силовики разогнали митингующих у здания парламента в Тбилиси в ночь с 20 на 21 июня, в Грузии начались протесты. Протестующие добились отставки спикера парламента и проведения выборов в 2020 году по пропорциональной системе. Акции у здания парламента Грузии не прекратятся, пока не будет выполнено главное требование - отставка министра внутренних дел Георгия Гахарии, заявили участники митинга 15 июля. На следующий день активисты провели возле здания МВД Грузии акцию-перформанс под названием "Стреляй в меня". Новости об акциях протеста "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х