В Мире / Абхазия / 26 август 2019

Обстрелян штаб кандидата в президенты Абхазии Аршбы

Обстрелян штаб кандидата в президенты Абхазии Аршбы

Милиция начала розыск человека, обстрелявшего сегодня предвыборный штаб Олега Аршбы в абхазском селе Мгудзырхуа. В штабе расценили инцидент как попытку запугать кандидата в президенты и его команду.
Как сообщал "Кавказский узел", выборы президента Абхазии назначены на 25 августа. После того, как Центризбирком аннулировал регистрацию Астамура Отырбы, на пост главы Абхазии претендуют девять кандидатов, в том числе бывший замминистра иностранных дел Олег Аршба.
По данным МВД Абхазии, здание кафе "Нептун" в селе Мгудзырхуа, арендованное под предвыборный штаб кандидата в президенты Абхазии Олега Аршбы, было обстреляно между 01.00 и 09.00 (00.00-08.00 мск). "В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты семь стреляных гильз неустановленного образца и четыре фрагмента пули", - говорится в сообщении. Личность стрелявшего и оружие, которым он воспользовался, пока не установлены, отмечается на сайте ведомства.
При обстреле здания никто не пострадал, сообщил глава администрации села Мгудзырхуа Беслан Агрба. Он отметил, что инцидент встревожил местных жителей. "Конечно, подобные вещи недопустимы, это может только помешать всем нам. Выборы скоро пройдут, и мы снова продолжим жить вместе, поэтому нельзя никому об этом забывать", - процитировал Агрбу "Sputnik-Абхазия".
Штаб Олега Аршбы и кандидата в вице-президенты Олега Барцица продолжит работу, несмотря на нападение, заявил глава штаба Леонид Лакербая. "Мотивы обстрела предельно ясны. Данное преступление мы расцениваем как запугивание представителей избирательного штаба <...>. Но эти попытки бессмысленны. Мы заявляем о решимости продолжать свою деятельность в рамках выборного законодательства", - привела заявление Лакербаи "Абхазия-Информ".
Кандидат в президенты Алхас Квициния осудил обстрел избирательного штаба своего конкурента. "Мы расцениваем этот факт как провокацию, направленную на дестабилизацию обстановки в стране накануне выборов", - процитировало издание Квицинию.
Новости о президентских выборах в Абхазии собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Лето-2019: Кавказ выбирает".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х