В Мире / Абхазия / 26 август 2019

Астамур Отырба отстранен от участия в выборах президента Абхазии

Астамур Отырба отстранен от участия в выборах президента Абхазии

Центризбирком аннулировал регистрацию Астамура Отырбы кандидатом на выборах президента Абхазии, которые намечены на 25 августа.[b][/b]
Как писал "Кавказский узел", выборы президента Абхазии пройдут 25 августа. Документы на регистрацию подали 10 человек, среди которых действующий президент Рауль Хаджимба.

Большое количество желающих побороться за пост президента свидетельствует о политическом и экономическом кризисе в Абхазии, заявили представители оппозиционных партий. Абхазские журналисты также указали, что предвыборной активности кандидатов не наблюдается, так как конкретных программ по выводу страны из кризиса у претендентов нет.

Все подавшие на регистрацию документы кандидаты в президенты Абхазии были зарегистрированы. Однако сегодня ЦИК отменил регистрацию бывшего директора госкомпании "Абхазчай" Астамура Отырбы, сообщил председатель ЦИК Абхазии Тамаз Гогия.
"Решение об этом было принято сегодня в связи с тем, что Отырба несвоевременно представил кандидатуру на пост вице-президента Абхазии. Центральная избирательная комиссия отменила его регистрацию и отказала в регистрации кандидата в вице-президенты в связи с тем, что документы на регистрацию были представлены с нарушением требований действующего законодательства о выборах. То есть сроков подачи", - рассказал Тамаз Гогия.
Он уточнил, что срок подачи документов на регистрацию кандидата в вице-президенты истек в 18.00 19 августа, передает "Sputnik-Абхазия".
Таким образом, на должность президента Абхазии теперь претендуют девять кандидатов: действующий глава республики Рауль Хаджимба, председатель оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициния, депутат парламента Алмас Джапуа, предприниматель Астамур Какалия, бывший председатель Службы госбезопасности Астамур Тарба, бывший вице-премьер Шамиль Адзынба, бывший министр внутренних дел, председатель партии "Акзаара" Леонид Дзапшба, бывший замминистра иностранных дел Олег Аршба и бывший начальник школы милиции, преподаватель Абхазского госуниверситета Артур Анкваб.
По данным Центризбиркома Абхазии, в голосовании на выборах президента примут участие около 117 тысяч избирателей, передает Apsny-online.
Напомним, лидер Блока оппозиционных сил Аслан Бжания, названный политологами основным конкурентом Хаджимбы, передумал выдвигать свою кандидатуру и призвал поддержать Алхаса Квицинию. Опрошенные ранее "Кавказским узлом" абхазские журналисты и блогер заявили, что кандидаты не имеют достаточной поддержки, чтобы победить на выборах в первом туре.

18 апреля Аслан Бжания в тяжелом состоянии был доставлен в одну из больниц Москвы. Родственники Бжании настаивали на том, что его отравили. В связи с болезнью Бжании выборы были перенесены с 21 июля на 25 августа. Бжания передумал участвовать в выборах в президенты, сославшись на болезнь.

На "Кавказском узле"  опубликованы биографические справки о Рауле Хаджимбе, Алхаса Квицинии  и Аслане Бжании. Новости о президентских выборах в Абхазии собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Лето-2019: Кавказ выбирает".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х