В Мире / Грузия / 19 октябрь 2018

Грузинская легенда — как все начиналось



Столько легенд, сколько в Грузии, вы не услышите нигде. Одна из самых популярных — о появлении Грузии.
Давным-давно Господь создал мир и стал распределять земли между народами. Всем досталась от Бога земля. Вот только грузины пришли последними и опоздали.
Расстроился Господь и спрашивает у грузин: «Что же долго так вы шли?». Ответили ему грузины: «Мы — неспешный народ. Шли не торопясь, любовались вновь созданным миром, устраивали застолья по дороге, пили вино и тосты говорили. Тосты у нас длинные, вот и не успели вовремя». «За что же Вы пили, дети мои?» — удивился Бог. Грузины честно ответили «За родину, матерей и Бога». А это, надо отметить, действительно одни из обязательных тостов в Грузии.

Задумался Бог, но тут за грузин вступилась дева Мария: «Дай им земли, Господи, ибо они достойны». Согласился Бог и сделал грузинам щедрый подарок — отдал тот самый кусочек земли, который он приберег для себя.
«Помните, — сказал он, — земля эта особенная. Красива она и ни с чем не сравнима. И всегда люди будут ею восхищаться. Берегите землю свою и будьте счастливы».
Так и случилось. Уже многие столетия человечество любуется Грузией, а грузины заботятся о своей Родине и оберегают ее от врагов. И, как и в те далекие времена, поднимают тосты за родину, матерей и Бога.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930