Россия / Кабардино-Балкария / 14 сентябрь 2019

Житель Кабардино-Балкарии не может вывезти тело умершей в Китае супруги

Больница в Китае не выдает тело скончавшейся жительницы Кабардино-Балкарии, требуя от ее мужа оплатить более полутора миллиона рублей за реанимационные мероприятия. Еще 800 тысяч рублей необходимо собрать на бальзамирование и транспортировку тела Анисат Ервасовой. Данная информация вызвала широкий резонанс в Instagram, глава республики Казбек Коков подтвердил, что осведомлен о сложившейся ситуации.
Активный сбор средств на лечение Анисат Ервасовой начался в июне после того, как выяснилось, что у нее произошел рецидив серьезного заболевания.
"У заслуженного журналиста Кабардино-Балкарской Республики, старейшего работника республиканского телевидения Мухаба Бженикова, заболела дочь Анисат. Уже третий год идет борьба с тяжелой [...] болезнью [...] Сейчас ситуация стала критической [...] После пересадки костного мозга произошел рецидив болезни [...] Способы лечения, доступные в России, закончились. Единственная надежда на новейшие методы генной терапии CAR-T. Самое дешевое лечение в Китае - 3 миллиона рублей", - говорилось в сообщении, опубликованном 10 июня на сайте РИА "Кабардино-Балкария".
Также сообщалось, что из-за дорогостоящего и длительного лечения родителям женщины пришлось выставить на продажу свою квартиру. 
О смерти Анисат Ервасовой сегодня сообщил режиссер и сценарист из Кабардино-Балкарии Магомед Кумыков
"Помните, мы как-то с вами собирали деньги на лечение Анисат Ервасовой? Она умерла. Умерла в китайской клинике, которая сначала подарила надежду на исцеление за космическую сумму, а теперь не выдает ее тело, пока ее супруг Олег не выплатит ещё 1 млн 600 тысяч рублей за дополнительное лечение и реанимационные мероприятия", - написал Кумыков на своей странице в Instagram (magomed_koumykov).
По его данным, "на бальзамирование и транспортировку требуется ещё 800 тысяч рублей". "Самого Олега уже давно выставили из гостиницы, он вынужден ночевать на улице [...] Он не может и не должен оставлять тело супруги на чужбине", - добавил Кумыков, опубликовав номер банковской карты Олега Ервасова для сбора средств. 
Пост Магомеда Кумыкова по состоянию на 22.00 мск собрал более 410 "лайков" и не менее 95 комментариев. Пользователи, высказывая, соболезнования родным и близким Анисат Ервасовой, также выразили возмущение действиями китайских врачей. 
Житель Кабардино-Балкарии не может вывезти тело умершей в Китае супруги
Одним из комментаторов оказался глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков. "В курсе ситуации. С Олегом на связи. Обязательно приложим все усилия, чтобы помочь!" - написал он со своего личного аккаунта kokov_kazbek_.
Пост Кумыкова сегодня опубликовали несколько популярных сообществ и групп, посвященных Кабардино-Балкарии. Так, на новость о смерти Анисат Ервасовой, размещенную на странице chp.nalchik в Instagram, в течение четырех часов отреагировали более 2 150 подписчиков, не менее 180 оставили свои комментарии. 
В группе patriot_kbr в Instagram комментарии к соответствующему посту отключены, однако по состоянию на 22.00 мск на него отреагировали 2 328 пользователей. 
В Instagram в июле 2018 года был создан аккаунт pomosch_anisat, с помощью которого муж Анисат Ервасовой собирал средства и отчитывался об их применении. По состоянию на 22.00 мск последний пост в этом аккаунте датирован 24 августа. В нем идет речь о том, как Олег и Анисат Ервасовы справляются в Пекине без переводчика. 
На сайте и страницах в соцсетях посольства России в Китае нет информации о семье Ервасовых из Кабардино-Балкарии. Комментариями Олега Ервасова или родителей его супруги "Кавказский узел" не располагает. 















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х