Россия / Кабардино-Балкария / 14 сентябрь 2019

Власти Кабардино-Балкарии запросили дополнительные средства на капремонт Нацмузея

Правительство Кабардино-Балкарии обратилось в федеральный центр с просьбой выделить около 44 миллионов рублей на завершение капитального ремонта здания Национального музея, начатого в октябре 2017 года. 
Как писал "Кавказский узел", начатый полтора года назад ремонт в Национальном музее Кабардино-Балкарии, расположенном в Нальчике, не был завершен в заявленные сроки, здание все еще выглядит обшарпанным, сообщили в середине апреля пользователи соцсетей. Министерство культуры республики заявило, что в музее идет капитальный ремонт и отчиталось о проведенных работах.

Специалисты приступили к капитальному ремонту здания Нацмузея Кабардино-Балкарии в середине октября 2017 года. Ремонтные работы, стоимость которых была оценена в 43 миллиона рублей, планировалось завершить к началу 2018 года. После начала строительных работ экспозиции музея свернули, упаковали и разместили в его филиалах, а также на складских помещениях. Коллектив музея переехал в соседние здания.

Проект постановления правительства России о правилах предоставления средств опубликован сегодня на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 
"На данном этапе проводятся общественные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза", - указано на портале. 
Общая сумма, которую правительство Кабардино-Балкарии запросило из федерального бюджета на ремонт Нацмузея, составляет 43 миллиона 807 тысяч рублей. Стоимость работ по объекту определена в соответствии с положительным заключением государственной экспертизы, сообщил ТАСС.  
По состоянию на 23.30 мск на сайтах и страницах в социальных сетях правительства и Министерства культуры Кабардино-Балкарии нет информации по поводу выделения средств из федерального бюджета на завершение капремонта Нацмузея. 
В то же время на сайте республиканского Минкульта сегодня было опубликовано сообщение о том, что "в музее создается виртуальная база, которая позволит всем желающим ознакомиться с его экспонатами онлайн". 
"Коллекция одного из самых значительных хранилищ культурно-исторических ценностей на Северном Кавказе насчитывает сегодня около 170 тысяч экспонатов разных эпох [...] Сейчас в Национальном музее КБР идет капитальный ремонт. В дальнейшем планируется расширить его экспозицию не только тематически, но и технологически", - сказал директор музея Феликс Наков.
По его словам, "часть экспонатов уже отсканирована и размещена в сети".
Отметим, что по состоянию на 23.35 мск сайт Национального музея Кабардино-Балкарии (museum-kbrglav.ru) недоступен.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х