Жизнь / История / 22 октябрь 2018

Ассасины - секта убийц

Золотой кинжал

Султан Фатах аль-Мульк не первый пытался взять силой неприступную крепость, возведенную на высокой скале Аламут (что в переводе с местного наречия означает «гнездо орла»). Не первый он потерпел неудачу. Каждый, кто пробовал покорить непобедимых ассасинов - защитников крепости, получал золотой кинжал в затылок - от великого Хасана ибн-ас-Саббаха, или, как еще его называли, Старца Горы. Сельджукские султаны и индийские магараджи, хивинские ханы и иерусалимские цари боялись бросить даже случайный взгляд в сторону замка Аламут. Вот и аль-Мульк. проснувшись среди ночи, увидел прямо перед глазами торчащую рядом с подушкой рукоять кинжала. Даже в полумраке было видно, как она отливает золотом. Два раза султану повторять было не нужно. Он снял свой лагерь и отступил от могущественной крепости.
Легенда о ее неприступности и на сей раз восторжествовала.

Непобедимый Старец Горы

Хасан ибн Саббах
Хасан ибн Саббах
Сегодня дарим 267 FD.Качественный и быстрый сервис. Большой опыт работы.Качественный и быстрый сервис. Большой опыт работы.ploresdugj.ruПерейтиЯндекс.ДиректХодили упорные слухи, что сила укрепленной твердыни заключалась в ее хозяине - Старце Горы. Он обладал способностью подчинять себе людей. Но не так, как отец подчиняет сына, военачальник - воина, хозяин - слугу, а полностью, до конца. Люди служили ему не только при жизни, но и, как утверждалось, после смерти. Каждый из воинов, не задумываясь, готов был отдать жизнь за своего повелителя.
Молодые люди, бестрепетно выполнившие молчаливое указание своего вождя, верили, что в конце короткого последнего пути ждет их не каменистая земля, а рай.

У Хасана ас-Саббаха насчитывалось несколько сотен бойцов, бесконечно преданных ему. Интересно, что отличительной чертой воинов, воспитанных Хасаном ас-Саббахом, было умение выжидать сколь угодно долго, выполняя жестокий приказ. Рассказывают, что однажды два федаина были посланы коварным старцем убить графа Тулузского. Обнаружив, что добраться до него обычным путем невозможно, они приняли христианство, стали крестоносцами и проявили чудеса храбрости, истребив в походах за освобождение Гроба Господня сотни единоверцев. Спустя два года, оказавшись приближенными графа, во время пира они выполнили приказ. Так, посланный Старцем Горы кинжал «летел» два года, но все же достиг графского затылка.
Но даже такой исполнительности Хасану ас-Саббаху было мало. Для более сильного устрашения Хасан использовал трюк с говорящей головой.

Голова Джамшида


Однажды он велел, чтобы в его покои явились два десятка ассасинов. Они увидели на полу блюдо с отрубленной головой в луже запекшейся крови. «Это Джамшид. Он один из тех, кто первым пошел за мной. Он посмел воспротивиться мне - и сейчас мертв. Но и по ту сторону жизни он пребывает в моей власти. На время я верну его к жизни, и он расскажет вам, в какой «рай» попадают люди, посмевшие перечить мне», -сказал ас-Саббах, затем произнес заклинание, и голова «ожила». «Спрашивайте!» - приказал Старец своим воинам.
Голова подробно рассказала о тех ужасах и муках, которым подвергается на том свете по велению Старца Горы. Федаины удалились потрясенные. Ас-Саббах же разнял блюдо на две половины, а под ним оказалось сделанное в земле углубление, в котором сидел ««казненный» Джамшид. «Ты сделал все хорошо!» - похвалил его господин и тут же отсек мечом голову. Через несколько минут федаины, беседовавшие с «ожившей» головой, вновь увидели ее мертвой. Только теперь не на блюде, а на пике. После всего увиденного сомнений в том, что Джамшид находится в аду и сами они будут подвластны Старцу Горы даже в мире ином, у ассасинов не возникало.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x