Россия / Краснодарский край / 29 сентябрь 2019

Госзакупки для новичков: пять примеров недорогих госконтрактов

Госзакупки для новичков: пять примеров недорогих госконтрактов


В 2018 году в России было заключено почти 3,5 млн госконтрактов на сумму более 6,6 трлн рублей. Такие внушительные цифры могут создать впечатление, что госзакупки — это всегда большие вложения, но среди них есть и контракты стоимостью до 100 рублей.

Если вы хотите попробовать себя в госзакупках, но не решаетесь сразу браться за крупный контракт, предлагаем для начала выбрать вариант с относительно небольшой ценой.

Вместе с сервисом Fintender.ru Юга.ру выбрали пять примеров контрактов стоимостью до 50 тыс. рублей. Взявшись за исполнение подобного контракта, вы успеете понять, как работает система госзакупок, а при желании — практически не использовать собственные средства.

Fintender.ru — это онлайн-сервис Совкомбанка, где участники закупок и сопровождающие их агенты могут оформить необходимые финансовые продукты. Это банковские гарантии и кредиты на исполнение контракта и участие в закупках. В ближайшее время на сервисе появится онлайн-кредит на пополнение оборотных средств.

[Ниже перечислены примеры реальных контрактов стоимостью до 50 тыс. рублей, на них поставщики могут быть уже найдены. Чтобы посмотреть актуальные для Краснодарского края контракты с такой же стоимостью, нужно настроить параметры цены контракта и субъекта РФ в поиске на сайте zakupki.gov.ru — Юга.ру]

1. Закупить овощи для дома ребенка в Сочи

Стоимость контракта: 26099 рублей

Дому ребенка требуются овощи для столовой — по 50 кг капусты, кабачков, лука. Если у вас есть своя ферма или же вы знаете фермеров, у которых можно закупить необходимое количество продуктов, почему бы не попробовать. Количество овощей небольшое, и найти поставщика будет несложно, осталось только оплатить покупку. Чтобы не вкладывать свои деньги, можно взять кредит на исполнение контракта с помощью сервиса Fintender.ru.

Как получить кредит на исполнение контракта?

— на сайте ЕИС подайте заявку на участие в конкурсе и дождитесь объявления результатов. Для оформления заявки на кредит вам понадобится номер договора, заключенного с заказчиком, который признал вас победителем;
— на сайте Fintender.ru подайте заявку на открытие кредитной линии (вам понадобятся качественные фото или сканы требуемых документов, также для банка важна прозрачная отчетность);
— откройте расчетный счет (если у вас его нет, заявку на открытие счета можно также подать на сайте);
— оплатите единоразовую комиссию за открытие кредитной линии (рассчитывается индивидуально);
— позаботьтесь о ежемесячной оплате процентов по кредиту;
— получите деньги от банка на расчетный счет.

График погашения кредита обсуждается индивидуально. Процент по кредиту также рассчитывается индивидуально, средняя ставка по кредитам на исполнение контракта — 5,2%.

2. Изготовить полиграфическую продукцию для районной администрации

Стоимость контракта: 40000 рублей

Администрации Абинского района нужно напечатать листовки, баннеры, указатели о запрете купания, изготовить металлические таблички с надписями. Этот вариант подойдет тем, у кого есть необходимое оборудование. А кредитные средства могут пригодиться для закупки краски и других необходимых материалов.

3. Обеспечить санаторий москитными сетками

Стоимость контракта: 46543 рубля

Санаторию им. Дзержинского в Сочи и двум его филиалам — «Горный Воздух» и «Солнечный» — требуется более 30 москитных сеток разных размеров. Их нужно поставить и установить. Воспользовавшись кредитом на исполнение контракта, вы не потратите оборотные средства и из тех же денег сможете оплатить работу сотрудников, которые выполнят работы по транспортировке и установке. 

Также на Fintender.ru можно оформить банковскую гарантию на участие в закупках. Она поможет избежать заморозки крупной суммы ваших средств на долгий срок, когда требуется финансовое обеспечение контракта.

4. Закупить строительные материалы для кинологической службы

Стоимость контракта: 50000 рублей

Войсковая часть в Сочи строит кинологический городок. Для этого необходимы цемент, песок, щебень, брусья, доски и прочие стройматериалы. Если вы заняты в строительном бизнесе и знаете хорошего поставщика либо сами им являетесь, кредит на исполнение контракта позволит вам не тратить оборотные средства и заключить выгодную сделку.

5. Обеспечить здание администрации новыми кондиционерами и демонтировать старые

Стоимость контракта: 41000 рублей

Администрации Новороссийска потребовалось обновить пару сплит-систем. Помимо поставки нужно будет демонтировать старые. С последним знающий специалист справится легко, а вот на сами кондиционеры можно не тратиться и взять кредит под выгодный процент.

Владислав Монов

старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка

— Многие предприниматели, чей бизнес сейчас основательно связан с госзакупками, тоже начинали с небольших контрактов. И это прекрасная возможность сделать первый шаг, попробовать себя в этой сфере. Разобравшись и оценив свои силы, можно смело браться за более крупные варианты. А когда есть такие вспомогательные финансовые продукты, как кредит или гарантия на исполнение контракта, становятся доступны заказы практически любого уровня. Максимальная сумма такого кредита на Fintender.ru — 100 млн рублей, а гарантий — 200 млн. Это позволяет предпринимателям заключать выгодные сделки и практически не тратить оборотные средства.

Обсудить Банки Закупки Кредитование Источник: Юга.Ру
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х