Россия / Краснодарский край / 29 сентябрь 2019

Большой теннис на Гидрострое. Кто строит теннисные корты в Краснодаре

Большой теннис на Гидрострое. Кто строит теннисные корты в Краснодаре



В 2017 году группа компаний «Сибирь» открыла на Гидрострое школу мотокросса, а в мае 2019-го запустила детскую школу тенниса и открыла шесть кортов.

Юга.ру разобрались, почему выбор пал именно на этот вид спорта и зачем это нужно застройщику.

Почему теннис?

Многие считают теннис элитарным видом спорта из-за недоступности кортов. Но сейчас заниматься большим теннисом в Краснодаре не дороже, чем посещать хороший фитнес-клуб. Другое дело, что мест для занятия фитнесом в городе гораздо больше, чем теннисных кортов. Сегодня в Краснодаре их не больше двух десятков, но для полуторамиллионного города этого определенно мало. Гидрострой — один из самых развитых и населенных районов города, но возможность заниматься здесь теннисом у местных жителей появилась впервые.




Никита Коваленко

Никита Коваленко, коммерческий директор ООО «Сибирь»: 

— После мотокросса мы решили продолжить развивать спортивную составляющую района и планировали строить футбольное поле. Футбол — привлекательный и всеми любимый вид спорта, но в нашем городе уже есть люди, которые занимаются его популяризацией и смогли вывести его на новый уровень. Нам не нужно и мы не сможем сделать это так, как делает Сергей Николаевич Галицкий.

Поэтому мы решили сосредоточиться на теннисе. Никогда раньше не играл в теннис, смотрел только по телевизору. Сейчас играю я, играют топ-менеджеры нашей компании, играют простые сотрудники, члены их семей, играют наши дети. Это безумно интересный, невероятно сложный и очень классный вид спорта. И мы готовы вкладываться и делать его более доступным для людей.







Корты

На четырех кортах уложено новое американское семислойное покрытие hard, на котором могут тренироваться не только любители, но и профессионалы. Два корта сейчас накрыты специальным куполом. Благодаря уникальной конструкции крыши, над кортами продолжает циркулировать воздух, поэтому даже в летнюю жару здесь комфортно играть. Предполагается, что зимой их можно будет закрыть, чтобы продолжить игры и тренировки в холодное время года.

Есть две площадки с естественным покрытием, грунт для которых в Краснодар привезли из Франции. В компании уверяют, что кортов такого уровня в нашем городе еще не было.

Помимо кортов, компания позаботилась обо всей сопутствующей инфраструктуре с освещением, раздевалками, душевыми и парковкой.

View this post on Instagram

Красиво о том, на чем вы играете🎾 ⠀ Сняли видео, как создавались корты в @siberia_sport_baza . На всех — покрытие хард.💪 Это твердый тип покрытия, является наливным и в нашем случае состоит из 7! слоев.😱 ⠀ Хард — всепогодный, поэтому в теннис на наших кортах можно играть в любую погоду.☔ ⠀ Еще один плюс харда — нет риска, что мяч не отскочит, как на травяном и грунтовом покрытии. За скорость отскока отвечает финишный слой харда. Обычно его смешивают с кварцевым песком для более лёгкого отскока мяча. Мы же пошли дальше и использовали для финишного слоя белый песок Флориды ещё более мелкой фракции. 😍 ⠀ В России хард появилось в 1979 году в одном из теннисных клубов Москвы. Сегодня это самый популярный тип покрытия. К слову, 2 из 4 турниров Большого шлема играются именно на нем.😎 ⠀ А вы уже играли на наших кортах? До конца месяца это можно сделать со скидкой.🎉 ⠀ Напишите нам в директ, и мы расскажем про группы, цены и акции. 😉 ⠀ Благодарим за профессионализм и любовь к своему делу представителей @sportmastersportsurfaces ⠀ #спортбазасибирь #теннис_гидрострой #теннис_краснодар #большой_теннис_гидрострой #большой_теннис_краснодар

A post shared by SB_SIBERIA (@siberia_sport_baza) on




Теннис — это для богатых?

Во многих городах России, особенно за Уралом, погодные условия позволяют играть только в помещении, которое нужно обогревать и освещать. Прибавьте сюда стоимость услуг тренера, аренду корта — одна тренировка может обойтись в 2-3 тыс. рублей. В Краснодаре сейчас одни из самых низких цен по России на аренду кортов и услуги тренеров.

Аренда корта в спорткомплексе «Сибирь» —  от 600 рублей в час
Индивидуальное занятие с тренером — от 1500 рублей
Групповое занятие для детей (3 раза в неделю) — 6000 рублей

По словам коммерческого директора компании, девелоперы за счет низкой цены могли просто сдавать корты в аренду, но поставили перед собой другую задачу.







Никита Коваленко:

— Мы хотим создать академию, мы набираем детей в группы, основной упор делаем на теннисную школу. Оставшееся время заполняем индивидуальными тренировками, а время, которое остается, отдаем в аренду. Понятно, что пока мы никому не отказываем, но у нас есть упор на развитие детей. Есть планы, чтобы в будущем здесь работала полноценная теннисная академия. По факту академия работает уже сейчас.

У нас нет определенного бизнес-плана, потому что это не бизнес. У нас есть расходная часть, но мы не выстраиваем бизнес-модель, чтобы немедленно отбить наши затраты. Мы не хотим сделать миллионы на теннисе. Это наше хобби, наша отдушина и наш вклад в общее развитие района и в целом  Краснодара. Потому что нам это не безразлично. 





До открытия спорткомплекса дети с Гидростроя ездили заниматься спортом на другой конец города. Сегодня уже сюда приезжают любители большого тенниса со всего города. Под руководством трех опытных тренеров здесь уже занимаются полтора десятка детей от 4,5 до 13 лет.

Зачем это все?

В строительство спорткомплекса уже вложили около 80 млн рублей. Общая стоимость инвестиций в объект должна составить 120 млн рублей.

Никита Коваленко:

— Часто возникают споры застройщиков и общественности. Вот построил девелопер фитнес-клуб, ну и что? Он же деньги там зарабатывает. На этих участках в 4 гектара можно было построить 5-6 многоэтажных домов на 2-3 тыс. квартир, но мы выбрали другой путь и построили спорткомплекс с шестью теннисными кортами. Мы правда захотели сделать что-то хорошее и интересное для людей. Да, мы строим дома, это наша работа, но здесь мы строим спорт. Мы наняли профессиональных тренеров и сделали упор на детские групповые занятия. Надеемся, что сможем вырастить на нашей базе первых чемпионов с Гидростроя. 








Несмотря на то что комплекс работает всего несколько месяцев, в клубе регулярно проходят любительские турниры. Планируется, что в дальнейшем корты пройдут сертификацию Федерации тенниса России и здесь смогут проводить этапы чемпионата страны в различных возрастах. 

Одновременно со строительством кортов девелопер занимается развитием спортивного комплекса, в котором также появится 25-метровый бассейн с пятью дорожками, спортивный зал для занятий единоборствами. Еще есть место — по замыслу застройщиков там сделают либо еще два корта, либо один, но с трибунами, на котором можно будет проводить турниры высокого уровня. В планах — строительство гостиницы, в которой могли бы останавливаться спортсмены, приезжающие на соревнования из других регионов. 

Адрес: ул. Невкипелого, 24
Телефон: +7 (915) 755-58-60
instagram.com/siberia_sport_baza

Обсудить Бизнес-сообщество Благоустройство Дети Спортивное строительство Строительство Теннис Источник: Юга.Ру
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х