В Мире / Армения / 11 январь 2019

Двое граждан Армении задержаны в Испании по делу о договорных теннисных матчах

Двое граждан Армении задержаны в Испании по делу о договорных теннисных матчах

Правоохранительные органы Испании по делу об организации договорных теннисных матчей задержали 15 человек, в том числе выходцев из Армении. По данным армянского МИД, среди задержанных двое граждан республики.
По данным Гражданской гвардии Испании, группа, в которую входили в том числе выходцы из Армении, как минимум с февраля 2017 года занималась организацией договорных теннисных матчей. Среди подозреваемых 83 человека, включая 28 профессиональных спортсменов. В ходе обысков силовиками изъяты 167 тысяч евро наличными, банковские карты, пистолет, дорогие автомобили и ювелирные изделия, заморожены 42 банковских счета, наложен арест на объекты недвижимости.
По делу задержаны 15 человек, в том числе выходцы из Армении. Им предъявлены обвинения в причастности к деятельности преступной группы, в коррупции, мошенничестве, отмывании денег, незаконном владении оружием и неправомерном присвоении личных данных, пишет со ссылкой на Гражданскую гвардию Испании РИА "Новости".
В числе задержанных по делу об организации договорных теннисных матчей два гражданина Армении. Армянское посольство в Мадриде следит за расследованием этого дела, передает со ссылкой на МИД Армении "Интерфакс".
По данным Европола, подозреваемые подкупали профессиональных игроков, чтобы гарантировать заранее определенные результаты, и использовали личности тысяч людей, чтобы делать ставки на заранее организованные игры, отмечает "Спорт-Экспресс".
Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно причастности к делу пока не поступало.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x