В Мире / Армения / 11 январь 2019

Противники Григоряна парализовали движение транспорта близ Еревана

Противники Григоряна парализовали движение транспорта близ Еревана

Апелляционный суд в Ереване, перед которым сегодня собрались протестующие с требованием арестовать бывшего депутата Манвела Григоряна, отложил заседание по его делу. Другая группа противников Григоряна на несколько часов перекрыла дорогу Ереван - Эчмиадзин.
Как сообщал "Кавказский узел", бывший депутат парламента Армении и глава Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян был арестован в июне 2018 года, а 21 декабря суд отпустил его на свободу под залог. После этого жители Эчмиадзина, недовольные освобождением Григоряна, провели ряд акций протеста. Идя навстречу протестующим, прокуратура 24 декабря 2018 года обжаловала решение суда. Сегодня, в день рассмотрения этой жалобы, в Эчмиадзине состоялось протестное шествие.

При обыске в доме Григоряна были найдены патроны, амуниция, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие. Сам премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

Протестующие перекрыли дорогу у Звартноца
Сегодня вечером противники Манвела Григоряна перекрыли своими машинами дорогу Ереван - Эчмиадзин в районе Звартноца, передал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямую трансляцию в YouTube, организованную информационным порталом 1in.am. В результате там скопилось множество машин, в том числе грузовики и общественный транспорт. При этом полиция разблокировать движение не пыталась.
Ровно в 21.30 (20.30 мск) участники акции открыли дорогу, предупредив, что в 10.00 (09.00 мск) 12 января снова заблокируют ее.
Заседание по делу Григоряна отложено на фоне акции в Ереване
Акция протеста прошла сегодня и перед зданием Апелляционного суда в Ереване, где рассматривался вопрос о мере пресечения Григоряну.
Заседание суда перенесли по техническим причинам - из-за необходимости получить ряд документов и представить ходатайства, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Манвела Григоряна Арсен Мкртчян. "О дате нового заседания суда пока информации нет", - отметил он.
Слушание жалобы намеренно затягивается, сказал один из протестующих, Дживан Абрамян. "Почему до сих пор суд не предпринимал действий, чтобы получить всю необходимую документацию?" - отметил он.
Абрамян заявил, что если суд не арестует Григоряна, акции продолжатся с большим размахом, поскольку к ним готовы присоединиться недовольные из разных районов страны. "Во время революции произошли разные события с применением разных методов, все они могут быть использованы для достижения цели", - пояснил Абрамян.
Протестующие обвинили адвоката в оскорблении
Дживан Абрамян добавил корреспонденту "Кавказского узла", что протестующие возмущены интервью Арсена Мкртчяна, в котором тот назвал их "проходимцами", и требуют лишить адвоката лицензии.
"Мы требуем ответа за оскорбление нашей чести!" - кричали митингующие Мкртчяну, информировал сегодня "Sputnik Армения".
Сам Арсен Мкртчян заявил, что не делал оскорбительных заявлений в адрес протестующих. Он пожаловался на то, что участники акции у здания суда облили его машину краской и не давали выехать.
Напомним, что опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники сочли освобождение Григоряна обоснованным.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x