В Мире / Армения / 01 июнь 2018

О бессмысленности возврата гимна Советской Армении

«Дом-музей Арама Хачатуряна инициировал петицию по смене действующего гимна. Авторы идеи хотят вернуть стране гимн Советской Армении, музыку к которому написал великий композитор Арам Хачатурян, но с измененным текстом.

В доме-музее считают, что армянскому обществу, стремящемуся к созидательному миру и спокойствию, необходим гимн, несущий в массы позитивную и творческую энергию».

Гимн Советской Армении – прекрасен, не только музыка, но и слова, чтобы не говорили злопыхатели. Слушая слова и музыку гимна – люди вдохновлялись, слова отражали наше тяжёлое прошлое, через что мы прошли, чего добились и куда идём. 
Если все таки примут решение о возврате музыки старого гимна в качестве государственного гимна современной Армении, то у меня сомнения по поводу слов.
Обязательно добавят что-нибудь про религию, про единство и патриотизм. Это будет плохой эмитацией того, что было. 

Гимны, флаги, гербы – это все идеологическая шелуха, возврат музыки гимна Советской Армении не обеспечит Третью Республику и части тех достижений, которых добилась Советская Армения. Тем более, возврат музыки гимна не вернёт в страну население, не восстановит разрушенную промышленность, олигархи не вернут то, что награбили за время становления капитализма в Армении.

Самое главное, у Третьей Республики социальный строй не станет более прогрессивным, чем у Армянской ССР. Разница между республиками не только в цвете флага или музыке гимна - в Советской Армении все ресурсы, земли, промышленность были обобществлены и работали во благо всего общества, а не во благо узкого круга олигархов.

В России больше десяти лет назад вернули музыку советского гимна, но это никак не повлияло на положение российских трудящихся.

Поэтому такие инициативы – бессмысленны.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930