Жизнь / История / 18 январь 2019

Почему кавказцы не ладят с русскими ?

Это вопрос наверняка мучает многих, и я попытаюсь на него ответить.

Предыстория:

Начнем пожалуй с того что большую часть своей жизни я прожил в Нальчике, где русских ничуть не меньше чем кавказцев. Получается так, что я вырос среди населения, которое впитало в себя традиции как русского так и горского народа.
Затем я на время уехал в Грозный, где познакомился с исконно кавказской культурой, скажем чистокровной. Люди там были довольно доброжелательны, девушки скромны, а парни мужественны.
Как только я переехал в Москву, для меня открылась новая грань. Русские сами по себе добряки, но как только дело касается помощи, то каждый сам за себя. А если говоришь что кавказец, то ты автоматически занижаешь свой социальный статус. Благо на язык я был подвешен и заставил их считаться с собой.
Дело в том, что я понял, почему кавказцы не ладят с русскими.

Почему кавказцы не ладят с русскими ?

1) Взаимодействие с обществом.

Кавказский народ сплоченный. Не бросят товарища в трудную минуту. Они предпочитают коллективизм. Несмотря на это они все же любят выделятся из толпы. Будь то зажигательная лезгинка или красивая машина.
Иногда их сплоченность имеет отрицательный эффект. Например, стоит одному стать "бродягой на районе", как его примеру последуют другие.

Русские в большей степени индивидуалисты. Предпочитают "не делить славу" c другими. Они будут дружить с тобой, до тех пор, пока это не будет перечить их интересам. Но с другой стороны, индивидуальность делает из них разносторонних и уникальных людей.

2) Общение

Кавказцы сдержаны в разговоре. Они знают что за каждое слово они должны нести ответ. Это помогает им не говорить ничего лишнего. Скажем, "без лишней воды". А что касательно общения с женским полом, то любое неправильное слово может быть расценено как флирт.

Русские же в этом плане более раскрепощены. Им необязательно так тщательно "фильтровать свой базар". С девушками они могут общаться почти на любые темы.

3) Менталитет (самое важное)

Кавказцы сами по себе "горячий народ". Они намного импульсивнее чем русские.
Если любят, то искренне. Если злы, то неистово.
При взаимодействии с кавказцем, лучше подстраиваться под него, потому что нарушить его правила довольно легко.

Менталитет русских умеренный. Они менее восприимчивы и более толерантны. Следовать их правилам намного проще.

Вывод:

Таким образом, кавказцы и русские, теоретически, могут ладить. Но в связи со своим происхождением и вышеперечисленными пунктами, это не у всех получается :)

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x