Россия / Адыгея / 19 январь 2019

Роспотребнадзор рекомендовал не пить святую воду из открытых источников в Адыгее

Роспотребнадзор рекомендовал не пить святую воду из открытых источников в Адыгее

В Адыгее Роспотребнадзор провел отбор проб воды в местах организации купелей на Крещение Господне, которое отмечают в ночь на 19 января

Исследования показали, что микробиологические показатели в норме, однако специалисты рекомендуют не пить воду из открытых источников и не допускать долгого пребывания в купели.

Как сообщили порталу Юга.ру в управлении Роспотребнадзора по Адыгее, пробы взяли из купелей, организованных на водоемах для крещенских купаний в поселке Победа в Свято-Михайловском монастыре, в станице Даховской, на хуторе Гавердовском и в Майкопе. Также проверяют качество воды из родников, используемых для забора и освящения воды.

«В целом купание в организованных местах допускается. При этом не следует находиться в проруби более минуты во избежание общего переохлаждения организма. При купании исключите попадание воды из источника внутрь организма», — рассказали в республиканском управлении Роспотребнадзора.


Как сообщили в управлении Майкопской и Адыгейской епархии, всего на территории Адыгеи в праздник Крещения организуют 10 мест для общественного купания.

Традиционно большое число паломников ожидается к источникам в Свято-Михайловском монастыре в поселке Победа и у Свято-Успенского храма на хуторе Гавердовском.

Как сообщали Юга.ру, в Сочи 19 января организуют массовые купания в море. В Краснодаре для крещенских купаний выбрали семь мест.


Источник: Юга.Ру
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x