В Мире / Абхазия / 20 январь 2019

Русское общество Абхазии призвало власти расследовать нападения на граждан России

Русское общество Абхазии призвало власти расследовать нападения на граждан России

Произошедшие в январе нападения на российских граждан вызвали резонанс в Абхазии. Общественное объединение "Русское общество Абхазии" призывало власти принять меры к поимке вооруженных преступников, убивших автомеханика Михаила Маслова и покушавшихся на предпринимателя Михаила Еваленко.
"Русское общество Абхазии" выступило 16 января с заявлением в связи с обострением криминогенной обстановки и резонансными преступлениями против граждан России, совершенными в Абхазии за последние несколько дней.
В заявлении говорится об убийстве уроженца Костромы Михаила Маслова в селе Тамыш Очамчырского района и покушении на убийство российского предпринимателя Михаила Еваленко в поселке Лдзаа Гагрского района.
"Мы потрясены и возмущены злодейским убийством в селе Тамыш Очамчырского района уроженца Костромы Михаила Маслова. Трагический инцидент произошел в ночь на 14 января - как раз в Старый Новый год. Россиянин с семьей перебрался в Абхазию пять лет назад и трудился автомехаником", говорится в заявлении, опубликованном на сайте общественной организации.
Взрыв автомобиля Audi Q-7 произошел 15 января в поселке Лдзаа Гагрского района. Преступники пытались убить уроженца Москвы Михаила Еваленко. Российский предприниматель длительное время проживал в Абхазии и занимался бизнесом, говорится в заявлении "Русского общества Абхазии".
"Призываем принять все меры к поимке вооруженных преступников", - говорится в заявлении. 
По данным полиции, в убийстве Михаила Маслова участвовали не менее двух человек. 
Двое неизвестных в масках, вооруженные ружьем, проникли на территорию домовладения в селе Тамыш, где проживала семья Масловых, но были застигнуты хозяином. После чего нанесли Михаилу Маслову огнестрельное ранение в левую ногу. От полученного ранения он скончался, говорится в сообщении от 14 января на сайте МВД "Абхазия".
Пакет со взрывчаткой, который неизвестные подложили в автомобиль Михаила Еваленко, находился между лобовым стеклом автомобиля и капотом. Водитель пытался извлечь пакет, в результате чего произошел взрыв. "После взрыва пострадавшего доставили в сочинскую лечебницу, где ему была проведена операция, ему удалили оба глаза. Из Сочи его собираются направить в Москву, Михаил Еваленко находится в крайне тяжелом состоянии", - цитирует помощника генерального прокурора Абхазии по связям с общественностью Даура Амичбу 16 января "Спутник-Абхазия".


Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x