Дело о присвоении денег клиентов мебельного салона в Нальчике вызвало споры в соцсетях

Уголовное дело возбуждено в отношении менеджера мебельного салона в Нальчике, подозреваемого в мошенничестве с заказами и присвоении денег клиента, сообщило МВД. Пользователи социальных сетей высказались об излишне суровом наказании, которое грозит мужчине.
По данным правоохранителей, 29-летний житель Нальчика в конце декабря 2018 года принял заказ на изготовление мебели, получив от покупателя 92 тысячи рублей. Позже выяснилось, что "заказ не был оформлен, а денежные средства не поступили в кассу".
"Менеджер присвоил денежные средства заказчика и потратил на свои нужды. Подозреваемый дал признательные показания. Установлена его причастность к мошенническим действиям с другими заказами", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Главного управления МВД в Кабардино-Балкарии.
В отношении сотрудника салона возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 Уголовного кодекса России (присвоение или растрата). Данная статья предполагает лишение свободы на срок до шести лет.
Отметим, соответствие наказания, которое грозит менеджеру, совершенному им преступлению вызвало обсуждение в сети. Так, некоторые пользователи на странице сообщества "ЧП/Нальчик" в Instagram (121 512 подписчиков) сочли наказание излишне суровым. Сообщение о менеджере из Нальчика по состоянию на 21.20 мск собрало 260 лайков.  
Дело о присвоении денег клиентов мебельного салона в Нальчике вызвало споры в соцсетях

"А напомните мне, пожалуйста, сколько лет дали таможеннику за 5 млн [...] А этого парня легко посадить, у него ни денег наверное нету, ни богатых стоящих у власти родственников. А может ну его, расстрелять сразу, показательно", - написал подписчик под ником tetya_liani.
"Тут миллионами воруют и ничего, 92 тыс. потратил и 6 лет", - высказался пользователь circassian07region.
Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей пока не поступало.
Как писал "Кавказский узел", сотрудник газовой службы в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии заподозрен в том, что незаконно начислял плату абонентам, подделывая их подписи под договорами. В результате незаконного начисления, потребителям был нанесен материальный ущерб в сумме 5 500 рублей. 















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x