Россия / Чечня / 17 июнь 2020

Во Франции чеченцы вышли против наркоторговцев. Что говорят французы?

Во Франции чеченцы вышли против наркоторговцев. Что говорят французы?

Во французском городе Дижон живущие здесь чеченцы вышли против наркоторговцев. В город для наведения спокойствия стянута полиция.

Дело в том, что местные наркоторговцы, большая часть из которых уроженцы или потомки уроженцев арабских стран Северной Африки, тронули 16-летнего чеченского юношу. Парень выступал против распространения запретных веществ на улицах Дижона. За что и поплатился.

В поддержку юноши по первому же зову немедленно собралось 150 чеченцев со всей округи. Глава Союза чеченской молодёжи Рустам Тапаев рассказал журналистам, что французская чеченская диаспора пытается прекратить распространение наркотиков во французских городах и остановить действия вездесущей арабской мафии.

[img]"[/img]

По словам Рустама Тапаева, местные жители поддерживают действия чеченцев.



Чеченская диаспора старается избавить дворы и улицы французских городов от большого числа драг-дилеров, - говорит Рустам Тапаев. - Ребята съехались, чтоб навести порядок, в своем понимании слова. Я читаю французские соцсети и вижу, что начинания чеченцев активно поддерживают местные жители. Пишут, что наконец-то хоть кто-то осмелился дать отпор мафии, с коей не рискует связываться французская полиция.

***

Французская диаспора чеченцев - одна из самых крупных в Европе. Это примерно 50 тысяч человек. Что конечно не идет в сравнение, к примеру, с 5-миллионной арабской общины этой страны.

Однако, чеченцев можно увидеть во всех сферах жизни Франции - от науки, спорта и бизнеса, до преподавания в университетах. Хотя чеченская диаспора считается очень интегрированной в общество. Однако, чеченцы во Франции сохраняют свои обычаи, традиции, поддерживают связь друг с другом и родиной.

Кстати, далеко не все знают, что чеченцы имеют во Франции свои частные охранные агенства. Одно из них работает в Марселе и Тулузе. В городах, который за последние годы накрыла волна криминала, против коего ничего не делает местная полиция. Чеченцы здесь ведут активную борьбу против драг-дилеров.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х