В Мире / 18 июнь 2020

Турция продолжает проводить политику отрицания Геноцида армян 1915 года на высшем уровне

Турция продолжает проводить политику отрицания Геноцида армян 1915 года на высшем уровне

17 июня 2020. Инфотека24. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в заседании Высшего консультативного совета в Президентском дворце.

Директор по связям с общественностью Фахреттин Алтун сделал письменное заявление после заседания, которое было закрыто для прессы и продолжалось пять часов.

Алтун заявил, что шаги, которые необходимо предпринять против необоснованных и антитурецких обвинений в отношении событий 1915 года (Геноцида армян), обсуждались на встрече, на которой президент Эрдоган подчеркнул, что семена враждебности, которые пытались посеять с помощью искаженных исторических событий, не смогут найти возможность процветать на земле правды.

Заявив, что на встрече была затронута политика, направленная на предотвращение усилий по манипулированию сложной и болезненной эпохой, которую пережили все османские граждане ради политических целей при помощи лжи и клеветы, изобретенные различными силами.

Алтун сделал следующие замечания:

«В ходе встречи были обсуждены всесторонние шаги, чтобы предотвратить армянского лобби, которое играет в политику с событиями 1915 года, чтобы опорочить Турцию и нашу нацию, а также пропаганду, ведомую странами посредством нереалистичных утверждений, которые манипулируют вопросом с целью политических расчетов, также были рассмотрены проекты и мероприятия, призванные пролить свет на исторические и правовые аспекты проблемы, для национальной и международной общественности».

В то время, как весь цивилизованный мир идет по пути признания и осуждения Геноцида армян в Османской империи, Турция продолжает проводить свою политику отрицания страшнейшего преступления против человечества. При этом, Анкара, не приняв собственного прошлого, претендует на роль “вершителя судеб” в целом ряде стран, вводя туда свои военные контингенты. Безнаказанность позволяет Турции вести геноцидальную политику и в 21-ом веке, способствуя уничтожению езидов и курдов в Сирии и Ираке.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х