В Мире / Грузия / 19 июнь 2020

Дешевый Тбилиси. Кафе для местных

Я не получаю деньги за рекламу, список составлен на основе личного опыта и местных жителей, с кем я имела радость разделить эти встречи.

В Грузии все эти красивые рестораны с видом, абажурами и "грузинским цирком" для туристов. Из местных их могут позволить себе очень немногие. Грузин не пойдет туда, где дорого и невкусно. НО, если вас пригласили, я рекомендую запоминать эти места, потому что они знают, где вкусно и недорого.

Дешевый Тбилиси. Кафе для местных

Люблю завтраки в уютных кафе, почаса ешь, час томно смотришь в окно. В течение дня у меня не всегда есть время на обед дома, и лишних 2-3 часа (именно с таким размером нужно закладывать) для ресторана, из них счет несут почаса. Иногда хочется просто быстро пожрать — никаких манер, одна голая страсть.

Тут есть два путя прямо как в анекдоте.

1) Фастфуд. Многочисленные ларьки с выпечкой: хачапури, лобиани, пеновани, пирожки..и тд Я стараюсь избегать выпечки, потому что сразу разносит в ширь по экватору. Если вы тоже не сторонник фастфуда, переходим к пункту 2.

2) Кафе-столовые, часто без вывески на русском. Там нет гордых официантов, красивых скатертей, не всегда есть меню на русском, и вообще интерьер похож на забегаловку при АЗС. НО там частенько обитают грузины, и за 15 лари (300-400р) можно за 15-20 минут вкусно и сытно покушать. Особенно радует нет грабительского налога в счете и бывают скидки вечером.

КАФЕ-СТОЛОВЫЕ

1) Столовая на Леонидзе Саоджахо Самзареуло. Домашняя грузинская кухня, самообслуживание типа как шведский стол. Вечером бывают скидки до 50%. За 1 тарелку с горкой всякой всячины - всего 5 лари!

2) Столовая Coca cola, недалеко от Церетели. Мы тут с Царем наваристый чакапули кушали. Лучше во дворе в жаркий день. Женщина редкий гость.

3) Турецкие кафе и халяльные. Их особенно много на Марджанишвили - оплот южного черноморья, индусы, арабы, турки. Ankara, Ankara style, Sultan sofrasi и тд. Суп и второе - 15 лари

4) Велиаминов и Хинкальная рядом. Часто занято. 5 хинкали и пиво - 5 лари. В одном из кафе порция 10 хинкали - 10 лари.

5) Keria. Лучшие сванские пироги в Тбилиси, да и вся выпечка хороша. Один пирог можно смело брать на двоих. около 10 лари с пивом.

6) Рача-духан в Сололаки. Именно раньше так выглядели духаны. Когда-то и было не плохое кафе, но по мне, сейчас как в советских столовых, безвкусная пресная еда. Но люди ходят.

7) Духан Old Baraqa в Ваке. Следует отметить, что Вода Лагидзе тут 1 лари, как у Самебы 2.

8) Mapshala. менгрельский погребок на Марджанишвили. Салат, суп, картошка, пиво - 15 лари

9) Acharulebi на Руставели. Вкусные хачапури и воды Лагидзе, раньше тут был фирменный магазин Лагидзе. Прохладный погребок с мраморными стенами уносит на 70 лет назад, тетенек на раздаче так и хочется назвать Зина, Люся, Гхаля, они иногда на грузинском сплетничают о посетителях

10) Sachkapure 1. Хачапури, супы. Чуть дороже 15 лари, порции пирогов большие, смело брать на 2-3-их человек

11) Тифлисо на Саабрюкен. Обратите внимание на "одноразовый чай", видимо те же юмористы с Дидубе составляли: "телефон на 1 звонок"

12) Хуторок на Меде. Украинская кухня. Не хочется говорить "русофобы", но мой заказ с подозрительным постоянством забывается

13) Хурма на Вере. Бюджетные сытные завтраки весь день. Самое важное : розетка у каждого столика.

РЕСТОРАН, и всё же бюджетно

14) Сhakandrila. Домашняя кухня. крафтовое пиво. у них есть кулинарные мастер-классы

15) Stella Artoir ресторан недалеко от памятника Параджанова, вход с набережной. Пусть не смущает внешний лоск, салат Цезарь за 15 лари порция с курган ацтеков и кебаб хорош. Сюда часто приходят футбол смотреть, вечером часов с 6 часов очереди.

16) Маспиндзело. Ресторан, куда ходят местные, недорого, вкусно, очереди сумасшедшие. Я целый месяц пыталась попасть в этот ресторан. Пока однажды вечером не раздается звонок: "В каком городе у тебя друг сам царь?" Воистину всё могут короли. Без Царя 30-40минут живой очереди.

17) ресторан Фуникулер. Попробовать легендарный пончик с лимонадом на веранде "Пури Гулиани", окупится красивым видом за пеший подъем на Мтацминду.

18) Бернард домашняя кухня, норм пиво, картошка по-деревенски со специями - мой восторг.

в следующий раз напишу про барное

Вам также может понравиться статья

Тбилиси. Завтраки за 300 рублей

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х