Россия / 19 июнь 2020

Без обсервации: какие курорты уже готовы принять россиян

Без обсервации: какие курорты уже готовы принять россиян

Россияне планомерно вошли в период летних отпусков. Июнь уже наполовину пройден. Впереди еще два жарких месяца. Куда поехать отдыхать в условиях, когда коронавирус еще не побежден, выясняли в РИА «SM-News»

Краснодарский край


Ежедневный прирост идет на убыль, открываются летние веранды ресторанов и кафе, общественные пространства, парки и отечественные курорты, ведь туристический сезон уже в разгаре. Свои двери, а точнее границы для отдыхающих откроет Краснодарский край. Уже с 21 июня. Гражданам больше не нужно находиться две недели в самоизоляции по прилёту на курорт. Гостиницы начнут принимать путешественников, ограничений по номерному фонду нет. С этого же дня откроются торговые центры без дополнительных условий по площади. Только зоны питания в ТЦ будут по-прежнему закрыты. Власти региона уверены, что мест хватит на всех.

«Дефицита гостиничных мест не должно быть»,— заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Вводятся повышенные требования к объектам размещения. Одно из них – персонал должен быть протестирован на Covid-19. В новых реалиях отдых будет сопровождать регулярная дезинфекция искусственных поверхностей, обработка шезлонгов после каждого посетителя, социальная дистанция.

При въезде в регион у гостей будут проверять температуру, брать тест на коронавирус. У туристов также поинтересуются, где они намерены остановиться. Если в какой-то гостинице будет выявлен зараженный Covid-19, то объект размещения превратят в обсерватор.

По данным на 16 июня в регионе открылось 86 здравниц, 37 из них — в Сочи. Детские лагеря начнут работу в Краснодарском крае с 1 июля.

Крым


Обязательную обсервацию отменили на полуострове с 15 июня. Однако это не касается тех, кто приехал в Крым из-за рубежа, в том числе и из соседней Украины. Въезжающие не обязаны сдавать тест на Covid-19, но температуру им всё же проверят, как и возможные симптомы ОРВИ. Осмотры будут проводиться и в аэропорту, и на железнодорожном вокзале, на Крымском мосту.

С этого же числа на полуострове ждут людей, которые владеют собственной недвижимостью. Остальных граждан РФ – с 1 июля.

Те, кто собирается отдыхать в санаториях на полуострове, обязаны предоставить справку об отрицательных результатах теста. В общественных местах – транспорт, магазины, при скоплении людей – по-прежнему нужно носить маски.

Роспотребнадзор рекомендует размещать постояльцев поодиночке либо семьями. В один номер допускается заселять пары, которые состоят в официально зарегистрированном браке.

Во время работы сотрудники гостиниц должны использовать перчатки и защитные маски. При заезде у гостей будут измерять температуру. Все поверхности в местах общего пользования рекомендуется дезинфицировать после каждого гостя.

Пляжи Крыма откроют с 1 июля.

Калининградская область


На данный момент обсервация по прилету в регион необязательна: для жителей области, владельцев недвижимости на этой территории и людей, которые арендовали квартиру или дом на время поездки. Ожидается, что с 22-24 июня отменят самоизоляцию для всех иногородних. которые оплатили пребывание в отелях региона (не менее 2-х ночей).

«Обращаю внимание, что сейчас обсуждается необходимость также предоставлять прибывающими справку об отсутствии коронавирусной инфекции (дадим отдельную информацию в ближайшее время). Ориентир по открытию летних кафе и летних веранд ресторанов также 22-24 июня», — пояснил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Приморье


Двухнедельный карантин отменили для приезжих в Приморье. Все прибывающие из неблагополучных по COVID-19 регионов как воздушным, так и наземным транспортом, должны будут заполнить анкету по установленному Роспотребнадзором образцу. Новый порядок въезда действует с 7 июня. При заполнении документов людям нужно будет указать свои контактные данные, цель приезда и адреса проживания. При отсутствии признаков ОРВИ, гости и жители края смогут отправиться к месту пребывания. Справку об отсутствии Covid-19 будут требовать в аэропорту Владивостока.


Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х