Россия / Чечня / 19 июнь 2020

Чеченская певица Макка Сагаипова. Где она сейчас и чем занимается?

Чеченская певица Макка Сагаипова. Где она сейчас и чем занимается?

Макка Сагаипова - одна из самых известных чеченских певец последних десятилетий.

Родилась будущая звезда 14 февраля 1987 года в Грозном. В семье известного на всю Чечено-Ингушетию музыканта - аккордеониста Умара Сагаипова.

С самого раннего детства наша героиня отличалась исполнительскими талантами. Уже в шесть лет маленькая Макка пела на эстраде,а в восемь - танцевала в чеченском ансамбле «Ловзар».

Главный успех к неповторимой Макке пришел после выхода ее нежного хита на чеченском языке о первой любви - Хаза KIант (Красивый парень). Русский вариант этой лиричной композиции в исполнении Макки как-то показали даже по центральному российскому телевидению.

Другие шлягеры прекрасной чеченской певицы, обладательницы невероятного по красоте голоса, это к примеру «Шийла мох» (Холодный ветер), народная вайнахская песня исполненная в современной аранжировке или «Хьо воцуш дуьне оьшуш яц» (мир без тебя не нужен мне).

В своих песнях наша героиня тонко сочетала традиционный вайнахский антураж и современные музыкальные тенденции. Что в итоге и принесло Макке Сагаиповой истинную славу кавказской певицы. Особенно любили Макку, понятное дело, в родной Чечне, а также в соседнем Дагестане.

Макка в начале 2000-х годов много гастролировала по всей России. И выпустила два тонких музыкальных альбома - Со хьа йоI ю — Нохчийчоь - «Я дочь твоя — Чечня» (2004) и «Безам» («Любовь», 2005). При этом практически никаких крупных интервью, как и подобает вайнахской скромной девушке, Макка прессе практически не давала.

Куда пропала Макка

Со сцены Макка таинственно исчезла в возрасте всего восемнадцати лет. Никто толком не мог за пределами Чечни ответить - куда же подевалась прекрасная певица.

Но, как выяснилось позже, девушка просто вышла замуж. И оставила карьеру певицы. Ее супругом стал известный чеченский бизнесмен и политик Малик Сайдуллаев, с которым они вместе прожили несколько лет во Франции и Бельгии.

Сегодня Макка Сагаипова с любимым супругом постоянно живут и работают в Москве. У пары - несколько деток. Макка окончила экономический факультет МГУ. И открыла в столице собственную школу кавказского танца.

Много времени наша героиня посвящает благотворительности, поддерживает детей, попавших в сложные обстоятельства.

Песни Макки все также любимы всем Кавказом. Иногда наша героиня снова поет на сцене, каждый выход на которую вызывает у зрителей неподдельный искренний восторг. Появляется Макка, правда, уже в строгом закрытом хиджабе, как того требует от замужней дамы исламский обычай.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х