Россия / 19 июнь 2020

Почему политолог Шевченко призывает бойкотировать голосование

Почему политолог Шевченко призывает бойкотировать голосование

Депутат Владимирской областной Думы во всем поддерживает оппозиционный владимирский сайт «Довод».

Бойкот и не иначе – только такой единственный способ противостоять нынешней власти, по мнению депутата Владимирского Заксобрания, коммуниста, «варяга» из Москвы, известного своими скандальными резонансными выступлениями журналиста и политика Максима Шевченко, должен стать во главу каждого избирателя 1 июля. День, когда граждане России должны прийти на избирательные участки и проголосовать «за» или «против» поправок в Основной закон страны, принятый ельцинским правительством в далеком 1993 году.

За 27 лет многое изменилось в России, пришла пора сделать существенные поправки в Конституцию. Если внимательно почитать текст поправок, ничего такого уж крамольного в них нет. Начиная со статьи о семейных ценностях, с запретом заключения однополых браков, заканчивая приоритетом интересов России перед международным правом. В конце концов, когда Запад перестанет диктовать нашему государству свои правила?


Не верится, что не первый год находящийся в политике Шевченко не проанализировал, кто и почему выступает против поправок. Это, в первую очередь, олигархи, типа Ходорковского, которые имеют двойное гражданство и оффшорные счета за границей.

Новый же закон запрещает выдвигаться на должность Президента РФ гражданам с подобным статусом. Конечно, они будут вопить на всю ивановскую о «незаконности» принятия именно такой поправки.

И если выступать против того, что в новой редакции будет указано о ценности семьи, о заключении брака между мужчиной и женщиной для рождения детей, это как минимум, выступать за то, чтобы ослабить моральную составляющую нашего населения.


Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев так объясняет это:

— На Западе умышленно размывались такие базовые понятия, как семья, мать и отец, мужчина и женщина. Идеологи Запада ставят целые страны и народы перед выбором – либо вы принимаете «универсальные ценности», либо ваши ценности будут неправильными, аморальными. На этом фоне весьма важно, что Россия предложит миру взамен. В отличие от Запада Россия, по сути, предлагает новый цивилизационный выбор, содержание которого включает равенство, справедливость, невмешательство во внутренние дела, отсутствие менторского тона и каких-либо предварительных условий для взаимовыгодного сотрудничества.

Стоит напомнить, что во всех тех странах, где совершались цветные революции, и они заканчивались успешно, те законы, которые принимались, в первую очередь касались изменения социокультурного пространства. Менялось отношение к традиционным национальным ценностям, к родному языку, традиционному укладу. Вспомним Украину.

После Майдана начали воевать против русского языка, активно насаждается пропаганда ЛГПТ. И что интересно, тех людей, кто против этого, их выставляют ретроградами. А так называемый либеральный путь считается известным путем прогресса, хотя это совершенно не так. И с этим нужно бороться на различных уровнях – в СМИ, в образовании, воспитании.


Свою точку зрения на ценности сегодня высказал депутат Госдумы, председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн:

— Сегодня достаточно высказать точку зрения, отличную от кого-то из прогрессивного меньшинства, это меньшинство становится исключительно агрессивным. Попытка обрушить ценностные ориентиры определенного духовного, традиционного, идеологического стержня нашего общества, направлена на то, чтобы ослабить государство, существующую власть и вывести страну в совершенно иную плоскость.

Почему идет такая массированная компания против принятия поправок в Конституцию? Да потому, что одна из базовых поправок заключается в определении, что семья – основа общества, государство и общество образуется из семьи. Брак — это союз мужчины и женщины, и никак иначе.

На своей постоянной «трибуне» — сайте владимирского «Довода» Шевченко пытается объяснить свое решение бойкотировать голосование. Мол, голосование как бы голосование, и выбор как бы выбор.


— Поскольку это все какой-то перформанс, какой-то спектакль, который не имеет юридического или законодательного смысла. Все это уже обсуждено и принято Конституционным судом, верхней и нижней палатой парламента. Приход или не приход людей носит символический характер», — вещает депутат.

И еще одна из его «козырных карт» — отсутствие 1 июля не будет порога явки. По его мнению, «даже если придет один Путин со своим парадным караулом» выборы все равно признают состоявшимися и окончательно примут поправки в основной закон страны».

Глава Центризбиркома Элла Памфилова считает целесообразным провести общероссийское голосование не только 1 июля, но и в течение 6 дней до этого. Это логично, поскольку ситуация с коронавирусом еще не стабилизировалась. Во многих регион до сих пор соблюдается режим самоизоляции, особенно, для старшего поколения, возраст которых составляет 65 лет и старше. В силу возраста им будет непросто зарегистрироваться и проголосовать на сайте «Госуслуги» или написать заявление в МФЦ. К тому же, многие из россиян сейчас находятся на амбулаторном лечении с диагнозом «COVID-19».

По мнению того же Шевченко весь сыр-бор разгорается в стране из-за основной поправки – «обнуления» срока правления Президента. И опять же, кто в первую очередь выступает против? Оппозиционеры и олигархи.

Первым платят и им все равно, какое решение принимается, лишь бы прокричать «нет». А вторые переживают за свой карман, которые вроде его, карман, уже приготовили набить народными денежками, а тут – упс, пролетают мимо.

Но, судя по отсутствию комментариев (и хороших, и плохих) под статьей доводцев, народ уже начинает мыслить без «объяснения» депутатов, и сам принимает решение – идти или нет на голосование, а главное, сказать «да» или «нет» поправкам. Ведь по этому основному закону страны придется жить не один десяток лет.


Шевченко поддерживают и другие оппозиционеры и политики. Например, Максим Кац это выборное мероприятие в условиях пандемии по всей стране так и вовсе считает преступлением против населения страны. Но он преувеличивает. Будут приняты все меры безопасности для тех, кто самостоятельно придет на избирательный участок. Каждому избирателю выдадут маску, перчатки, ручку. Контакт с членами комиссии будет исключен, поскольку достаточно будет показать паспорт на расстоянии и даже вход в кабинку не будет загорожен, чтобы исключить лишние касания руками. Если позволит погода, возможна организация голосования во дворе тех же школ или учреждений, на территории которых будет организовано голосование.

Пока же депутат Шевченко рассуждает на просторах Интернета:

— Это не Конституция, это циркуляр о монархической природе, псевдопарамонархической природе власти в России. Вот и всё, что мы сейчас имеем. Потому что эта Конституция является оправданием произвола и беззакония, а не защитой закона и порядка.

На мой взгляд, истерика Шевченко — это его попытка поднять на хайпе свой падающий рейтинг. Об этом свидетельствует и факт его дружбы с «ходорковцами» — журналистами сайта «Довод» Ишутиным и Косыгиным, а их приятеля Алексеева даже взял к себе в помощники.

Что ж, время покажет, кто и в чем оказался прав или не прав.


Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х