Россия / Чечня / 20 июнь 2020

Присоединяйтесь к проекту «Наследие»

Присоединяйтесь к проекту «Наследие»

Аҧсуаа! Абхазы! Сыҧсадгьылуаа! Мои соотечественники! Кавказ ашьхарыуаа! Горцы Кавказа! Ҳажәлар рҭоурых арӡра ҳаҿуп. Мы теряем нашу историю. Иаҳцәыӡхьоу рацәаӡоуп. Велико то, что мы уже потеряли. Еиқәырхатәу, шәааи, еиқәҳархап! Давайте мы спасём то, что можно ещё спасти!

Послушайте сейчас внимательно то, что я хочу вам предложить. Чтобы не превратиться в «Хаджаратов, не помнящих родства», Хаджараты – это люди чести, совести и отваги, я предлагаю всем принять участие в моём проекте «Наследие».

Суть проекта – сохранение истории Абхазии и абхазо-абазинского народа, сохранение общей истории абхазо-адыгских народов, возрождение культуры и языка, восстановление генеалогии абхазских, абазинских и адыгских фамилий, братств, патронимий, семей и людей.

Что бы ни случилось в мире, Кавказ по воле Всевышнего спасётся. Нас защитят от природных катаклизмов горы и море. Поэтому мы не будем поддаваться какой-либо панике, будем уверенно смотреть в будущее и исправлять наши недостатки и недочёты.

Первое: для сохранения видео- и фотодокументов я предлагаю вам воспользоваться моими ресурсами в глобальной сети. Это мой авторский канал в YouTube (David Dasania), который с 2018 года выполняет функции единого абхазо-адыгского и общего кавказского фонда. Это мой авторский канал в Яндексе Дзен – «Давид Дасаниа». А также мой аккаунт в Фейсбуке, «Вконтакте» и «Одноклассниках».

[img]"[/img]

Второе: не ленитесь, снимайте на видео ваших старших и присылайте записи на мою электронную почту – aergmen@gmail.com или dasania@mail.ru. Снимайте на видео ваших родителей, детей, племянников, соседей, себя… Станьте автором какого-нибудь флешмоба. Прочтите стихотворение на абхазском языке, спойте песню, воспользуйтесь музыкальным инструментом, станцуйте. Или пришлите видеозаписи с песнями и танцами ваших родных и близких. Попросите поделиться рассказами и шутками ваших родителей. Если кто-то из ваших родных может сделать то, что не под силу другим, в форме «минуты славы» снимите видео и пришлите мне. Почему мне? Это для того, чтобы не распыляться. Всё ценное, интересное, стоящее, историчное должно храниться в одном месте. Я уже указал вам на мои интернет-ресурсы.

Третье: присылайте на мой электронный адрес фотографии из ваших семейных архивов и расскажите историю каждого фото в отдельности. Я же перескажу её своим читателям, а их у меня везде много, особенно в Фейсбуке и YouTube.

[img]"[/img]

Четвёртое: я на самом деле хочу сблизить народы Кавказа. Поэтому я предлагаю принять участие в данном проекте и представителей всех кавказских народов. Конечно же, здесь не будет никакой политики, никаких оскорблений и даже кривых взглядов. Меня интересуют простые человеческие истории, полные позитива, милосердия, возможно, драмы, которая в конце концов, как в лучших фильмах, завершается счастливым концом. Никакого выпячивания одних и попыток унижения и, тем более, утопления других народов. Кавказ нам нужен без войн и конфликтов. На дворе 21 век. Мир на грани больших и новых глобальных проблем. Если не образумиться всем нам сейчас, то, когда мы поумнеем?

Я обращаюсь к известным блогерам из числа представителей кавказских народов. От вас многое зависит. Давайте объединяться в хороших делах. Давайте укреплять мир и способствовать сотрудничеству между народами во имя светлого будущего. Присоединяйтесь к проекту «Наследие»!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х