Россия / 20 июнь 2020

Уплотнение! "Крокодил" 1928 №14

Привет, друзья! Вы на канале карикатур, и сегодня я нашла отличный рисунок из старенького "Крокодила", посвященный проблеме уплотнения. Это когда в квартиру к человеку государство подселяло трудящихся. Ага. Вот так живешь себе, в доме. где вырос и тут на тебе - оставили одну комнату, а в остальные вселили незнакомцев, и теперь в комнатах, в которых прошло твое детство ходят какие-то счастливые чужаки. Ну, вот профессор Преображенский, кстати, молодец, отстоял территорию.

А вот героине сегодняшнего рисунка, Марии Тихоновне, не повезло. Не уберегла она свою квартирку, и теперь терпит неудобства.

Уплотнение! "Крокодил" 1928 №14

Видите, человека за окном? Он живет в оконной раме. Помните эти старые окна с двумя рамами, между которыми оставалось обычно довольно широкое пространство? В наши дни так уже не строят, потому что появилось, слава богу, центральное отопление. И дополнительные средства для удержания тепла не нужны.

Мне тут очень нравится, как подробно изображен быт, какие точны детали. На окне - табличка с именем хозяина. И белье у него развешено, и рукомойник есть и примус, и белье развешено. Сверху книжки и продукты - видимо, это самая прохладная часть в доме.

У Марии Тихоновны модная стрижка каре. На стене, видимо, портрет времен ее молодости. Статуэточки, кофейничек с сахарницей - Мария Тихоновна явно не пролетарка. Конечно, иначе бы не уплотнили, небось.

[img]"[/img]

Небритый мужчина с красным носом спрашивает, почему она не откроет окно в такую жару А она отвечает, что в проёме у нее поселился временный жилец. Вот, я не знала, что существовало еще и временное уплотнение. Надеюсь, жильца скоро переселили и им обоим было счастье.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х