Свобода / Путешествия / 20 июнь 2020

Курорты России открывают свои двери!

Последние несколько месяцев вся страна переживала о том, где же отдыхать летом и откроются ли Российские моря для отдыхающих.

На прошлой неделе для отдыхающих стали доступны пляжи Азовского и Черного морей. Более двух десятков пляжей Сочи уже пустили в свои солнечные объятия первых туристов при этом строго следуя требованиям Роспотребнадзора. В Крыму пока не всё ясно, но мы следим:

Это решение непросто далось местным властям, которые долго обсуждали вопрос пляжей на заседании оперативного штаба. Участники заседания единогласно решили, что можно открыть для местных парки, скверы и набережные. Но после предложения мэра Сочи Алексея Копайгородского об открытии пляжного курорта, развернулась бурная дискуссия, спровоцированная главным санитарным врачом региона, утверждавшим, что эпидемиологическая обстановка все еще остается сложной. Несмотря на это главы Геленджика и Анапы приняли предложение мэра. Коллегией было решено, что пляжи, имеющие лицензии и соблюдающие все правила Роспотребнадзора, смогут открыться. В течение следующих суток множеством кубанских пляжей были получены разрешения на долгожданное открытие.

Курорты России открывают свои двери!

Как пляжи выглядят сейчас

Среди главных требований Роспотребнадзора – правила о расстоянии между лежаками в 1,5-2 метра и о дезинфицировании всех искусственных поверхностей через каждые два часа, а шезлонгов после каждого использования.

Одним из открывшихся пляжей, конечно же, стал пляж гостиницы «Жемчужина» в Сочи. По словам очевидцев, в субботу его посетило мало человек, что не удивительно, ведь в самом отеле на данный момент в силу обстоятельств отдыхает мало туристов. При входе на пляж установлено предупреждение о необходимости сохранять социальную дистанцию и запрете на перемещение шезлонгов.

[img]"[/img]

В день открытия температура морской воды составила всего 19 градусов. Для местных жителей, избалованных возможностью посещать море в любой момент, это холодно, для туристов же – в самый раз. Зато в воскресенье все пляжи были заполнены людьми, ведь температура на улице достигла 33 градусов тепла!

Морскому лету в России быть! Собираетесь на курорты нашей страны?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х