Свобода / Путешествия / 20 июнь 2020

Почему крымчане не платят налоги? | Мнение

На днях вышла новость, которая разлетелась по соц.сетям о том, что министр курортов и туризма нашего полуострова в интервью сказал, что "частный сектор отельеров мешает крупным инвесторам". Бизнесмены, так сказать, строят свои гостиницы, но дороги и всё остальное ложится на плечи государства. В комментариях люди поделились на 2 лагеря, как всегда: одни говорят, что Министр против народа, а другие, что это правда в Крыму действительно сарай на сарае, а дороги как после бомбёжки.

Решил, чтоб каждому не писать, ответить статьёй, как крымчанин. Начнём с мудрости: "Рыба гниёт с головы".

Да, действительно крымчане на 99% "в тени" и не платят налоги. Есть на улицах обычно парочка "официальных", но даже соседи на них смотрят, как на прокажённых.

Почему крымчане не платят налоги? | Мнение

Регистрируешься, платишь налоги, отчисления в пенсионный фонд, трудоустраиваешь работников, вынужден сопровождать кассовый аппарат, завести себе бухгалтера и т.п. и постоянно принимаешь всякие контролирующие органы с проверками, которые точно найдут неправильно установленный огнетушитель в туалете и выпишут штраф, а останься "в тени" и тебя никто трогать не будет.

Не задача ли министерств, как раз, наладить нормальную систему налогообложения? Как в развитых странах? Чек, запись в журнале, отдал % и тебя по-сути никто не тронет, пока сосед не "настучит", что ты мухлюешь с налогами, а страх нарваться на налогового инспектора, который сделает закупку и сверит, т.к. это сродни смерти, заставляет платить.

А строительство, как раз дорог и делалось бы на налоговые поступления, но мы имеем другую систему. Вы вдумайтесь, возьмём к примеру, набережную Судака, был недавно сюжет новостей, что большая половина предпринимателей работает нелегально даже в центре курорта у всех на виду. Почему? Куда смотрят контролирующие органы? Давайте, и другой вопрос Министрам зададим. В Крыму сейчас 3 главы, 17 министров, 11 вице-премьеров и у каждого по 7 замов, не говоря уже про мэров и работников администраций со всякими отделами курортов и муниципальными контролями, а что в их обязанностях и точно ли эти зарплаты бюджетного аппарата, который ведёт бестолковую переписку со всем и вся, не жрёт все мизерные поступления?

Лично моё мнение, что убивается просто малый и средний бизнес, а тянут интересы своих, крупных хозяев...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х