Свобода / Путешествия / 20 июнь 2020

Главный нудистский пляж Крыма со времён СССР - Лисья Бухта

Во времена СССР к свободе поведения отношение было двоякое. С одной стороны – масса запретов на все, касающееся личного, с другой – практически не скрываясь, люди многое позволяли себе. И если секс еще имел право на существование, поскольку без него невозможны семья и дети – ячейки советского общества и новые граждане страны, то нудизм считался чем-то совершенно непристойным. Постыдно было обнажаться на публике – из зарубежных кинофильмов вырезались эротические сцены, не говоря уже о том, что в советских их не было и вовсе. И вдруг по Советскому Союзу прошелестел слух о том, что где-то на юге существует тайное местечко для непослушных – там можно загорать и купаться без одежды, то есть – абсолютно нагишом!

Главный нудистский пляж Крыма со времён СССР - Лисья Бухта

Этим аморальным, но таким притягательным для любопытствующих местом, была черноморская Лисья бухта на Южном берегу Крыма между городами Феодосия и Судак близ поселка Курортное. Фактически она стала первым «курортом» для нудистов Страны Советов. Надежно укрытая от непосвященных глаз скалами горных массивов Кара-Даг и Меганом, потайная бухта принимала людей всех сословий – ведь нагие люди, вне зависимости от занимаемого в обществе положения, равны перед лицом матери-природы.

Немного истории и современности

Поговаривают, что на данный дикий пляж первой ступила нога императора всея Руси Николая II. Пришвартовав свой корабль в Лисьей бухте, он полностью скинул одеяние и отправился купаться. Искупавшись, пояснил команде, что таковые процедуры полезны для закалки тела и укрепленья духа, а потому и ничего постыдного в них нет.

Далее, примерно до второй половины XX столетия, бухта продолжала оставаться необитаемой. А затем, кроме того, что этот дикий пляж вроде бы облюбовали нудисты, гражданам советского пространства стало известно, что там бывают даже кумир прогрессивной молодежи Виктор Цой, эпатажная Жанна Агузарова, столичные музыканты – москвич Андрей Макаревич и питерец Борис Гребенщиков. Возможность запросто, в поистине неформальной обстановке, встретить лицом к лицу эстрадных звезд еще больше подогрела интерес к этому местечку прибывающего в Крым на отдых простого, но продвинутого люда.

Как правильно проводить в Лисьей бухте время

Во-первых, по прибытию на пляж сразу же раздеться. Во-вторых, всей кожей принимать солнечные ванны и впитывать целебную морскую соль. В-третьих, когда стемнеет, голышом рассаживаться вокруг костра и нестройным хором распевать песни под удивительно идущие небу, морю и горам звуки струн гитары. Допустимы маракасы и пляски аля первые покорители Тавриды.

[img]"[/img]

Как добраться к месту отдыха хиппи, неформалов и не стеснительных людей

Прогуляться от поселка Курортный около пары километров, по пути любуясь окружающей природой и предвкушая по-настоящему свободный отдых среди единомышленников и тех, кто пришел посмотреть хоть один в раз в жизни хоть одним глазком на настоящий нудистский пляж! Из Судака - это село Солнечная Долина, через виноградники...

Были здесь? Понравилось? Как вообще относитесь к пляжам со "свободным отдыхом"?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х