Свобода / Путешествия / 22 июнь 2020

Почему американские негры такие крепкие и сильные?

Почему американские негры такие крепкие и сильные?

Весьма интересный вопрос появился в связи с нынешними протестами Black Lives Matter в США. Многие у нас по телевидению увидели протестующих афроамериканцев и поразились: почему американские негры такие здоровенные ребята?

Тот же Флойд, из-за которого началась вся заваруха, на славу уродился - добрых два метра росту, сто килограммов веса. Так что белый полицейский его еле мог удержать... А ведь сколько среди афроамекриканцев выдающихся спортсменов - бегунов, баскетболистов, бодибилдеров, боксеров!

Имена мощных афроамериканцев размером с трехстворчатый шкаф можно перечислять долго - Майк Тайсон, Майкл Джордан, Шакил О'Нил и еще много-много имен. И даже гольфист один (Тайгер Вудс) имеется. :)

Как же так сложилось?

На самом деле, тут все дело в происхождении современных афроамериканцев. Эти здоровенные ребята - результат уникальной многовековой селекции африканских рабов на американских сахарных да хлопковых плантациях.

Безжалостные охотники за головами выслеживали и захватывали в экваториальной Африке наиболее крепких темнокожих мужчин и женщин. И тут же сбывали белым работорговцам.

Далее эти крепким пленникам предстоял и непростой трансатлантический вояж, в цепях в трюмах невольничьих кораблей. Который, опять-таки переносили лишь самые здоровые африканцы. Точно так же на хлопковых плантациях выживали, а тем паче, оставляли потомство опять-таки самые сильные невольники.

[img]"[/img]

Определенную роль тут сыграли и белые надсмотрщики на плантациях. Мужики далеко не слабые, частенько разбавлявшие гены им невольницам. А ведь мы все отлично помним, что метисы чаще всего - народ весьма мощный. Яркий пример тому - известный американский боксер Моххамед Али (Кассиус Клей) с его африканскими и европейскими корнями.

Ну и не стоит забывать такой факт: в афро-американских районах, как к примеру, на Северном Кавказе или в Люберцах конца 80-х годов, всецело властвует культ силового спорта. Профессорами нам тут точно уж не стать, давайте хотя б спортсменами будем!

Потому уже с юных лет местные ребята усердно занимаются боксом, ворк-аутом, качалкой. Вот тут и вырастают крепкие, мощные черные пацаны с огромными бицепсами. Положение, как говорится, обязывает...

Можно в качестве примера привести того же легендарного американского боксера Майка Тайсона. Парень уже в двенадцать-тринадцать лет без особых усилий жал на пять раз стокилограммовую штангу!

[img]"[/img]

В общем, если подводить итог: причина такой мощи афро-американцев - выстраданная веками отличная генетика плюс соответствующая спортивная среда.

Но разумеется, всех под одну гребенку мести не стоит - есть немало афро-американцев вполне себе стандартных и даже небольших габаритов.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х