Свобода / Путешествия / 22 июнь 2020

Топ-7 самых известных и потрясающих белоруссок России

Топ-7 самых известных и потрясающих белоруссок России

Белорусы - древний восточнославянский народ, ближайший родственник русских по языку и по культуре. Исстари в России живет и работает немало людей с белорусской кровью.

Давайте сегодня узнаем имена семи самых красивых белорусских леди, известных в России.

Александра Бортич

Одна из самых известных молодых (родилась в 1994 году) актрис российского кино. На белорусском языке ее зовут Аляксандра Мікалаеўна Борціч.

Александра - уроженка белорусского города Светлогорск Гомельской области. Особенно прославилась Бортич после роли в лирической комедии «Я худею» , где нашей Саше пришлось поначалу быстро набрать вес, а потом оперативно его по ходу сюжета сбросить.

Дарья Домрачева

Как же не упомянуть Дарью! Даша - легендарная белорусская биатлонистка. Четырехкратная олимпийская чемпионка, двухкратная чемпионка мира (2012 и 2013 гг). На белорусском языке ее имя - Дар’я Уладзіміраўна Домрачава

Даша появилась на свет в Минске в 1986 году. Но юные годы провела в сибирском городе Нягань (Западная Сибирь), приехав домой в Белоруссию только в 2003 году. Дарья Домрачева - гражданка и России, и Белоруссии.

Татьяна Чердынцева

[img]"[/img]

Еще одна популярная российская актриса с белорусскими корнями, уроженка Минска (1989 г.р).

Лицо и потрясающую фигуру красавицы-блондинки Татьяны зритель может увидеть во множестве современных сериалов и фильмов. Например, «Обратная сторона Луны», «Вангелия», «Сын отца народов».

Анжелика Агурбаш

Несколько подзабытая ныне эстрадная певица 90-х годов. Родом Анжелика из Минска. Ее белорусское имя - Анжаліка Анатольеўна Агурбаш.

Хотя выступала Анжелика и как Лика Ялинская (это ее девичья фамилия). Анжелика Агурбаш широкой публике памятна как участница группы «Верасы» (Вереск). И как победительница первого в белорусской истории конкурса красоты «Мінская прыгажуня» (1988 год).

Ольга Фадеева

[img]"[/img]

Эта неотразимая актриса, заветная любовь многих российских солдат-срочников, появилась на свет 15 октября 1978 в Минске.

А прославил Ольгу многосезонный сериал «Солдаты» , где наша героиня играла военную медсестру Ирину Пылееву.

Алеся Качер

Минская красавица Алеся Качер российскому зрителю известна как актриса сериалов «Кармелита. Цыганская страсть» и «Наследницы». Блистает белорусская брюнетка Алеся и на театральных подмостках.

Бьянка

[img]"[/img]

Настоящее имя - Татьяна Эдуардовна Липницкая (Таццяна Эдуардаўна Ліпніцкая). По рождению Бьянка - коренная минчанка.

Модная уже много лет певица, поющая в стиле русский R&B. Известна Бьянка еще и как танцовщица, музыкальный продюсер, актриса и телеведущая.

***
Разумеется, список белорусских красавиц можно продолжать долго. Какие еще известных белоруских леди в России знаете вы, уважаемые читатели?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х