Свобода / Путешествия / 22 июнь 2020

Галина Лукашенко: как выглядит официальная жена президента Белоруссии и где живет?

Галина Лукашенко: как выглядит официальная жена президента Белоруссии и где живет?

Всем доброго дня, дорогие друзья. О личной жизни бессменного президента Белоруссии Александра Григорьевича широкой общественности известно немногое. Например, мало кто знает - кто же официальная супруга Бацки?

Сегодня мы немного приоткроем данный секрет.

Итак, жену главы Белоруссии зовут Галина Родионовна Лукашенко. На белорусском языке ее имя записывается как Галіна Радзівонаўна Лукашэнка. Вот она - официальная первая леди Белоруссии.

По воспоминанием земляков, Саша и Галя познакомились еще в старших классах школы деревни Рыжковичи. Уже тогда Александр был рослым парнем, на которого заглядывались все окрестные девчонки. А Галина (девичья фамилия Желнерович) - статной красавицей из семьи коренных белорусов - ее папа из Бреста, мама - учительница белорусского языка, родом из Слуцка.

В браке Александр и Галина Лукашенко состоят с далекого 1975 года. Рассказывают, что молодой Лукашенко попросил руки и сердца своей возлюбленной во время романтичной прогулки по берегу реки Днепра.

Вместе пара окончила истфак Могилевского педагогического университета. Галина потом работала в детском саду в Рыжковичах.

[img]"[/img]

Правда, уже много лет супруги Лукашенко проживают раздельно. Остыли чувства, так сказать... Даже при избрании Александра Григорьевича президентом Белоруссии не последовала за ним в Минск.

После расставания с Галиной Александр Лукашенко отнюдь не остался тосковать да страдать один. Ведь третьего и младшего сына Николая, Александру Григорьевичу родила уже совершенно другая женщина. Хотя супруги Лукашенко так до сих пор и не развелись официально.

Ныне Галина закрыто живет в родной белорусской деревне Рыжковичи - в добротном доме с высоким забором. В Минск приезжает лишь повидать многочисленных внуков.

Галина Лукашенко руководит местным Могилевским облисполкомом по оздоровлению населения. То есть, ответственна за региональные санатории. Своего высокопоставленного супруга на официальных мероприятиях не сопровождает, да и вообще и видится с ним крайне редко.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х