Свобода / Путешествия / 22 июнь 2020

Как выглядят и чем занимаются внуки Юрия Гагарина

Как выглядят и чем занимаются внуки Юрия Гагарина

Всем доброго дня, дорогие друзья. Сегодня мы с вами узнаем, чем сегодня живут потомки первого в мире космонавта - нашего соотечественника Юрия Гагарина.

Супругой Юрия была Валентина Гагарина, увы покинувшая нас недавно. Юрия и Валентина прожили бок бок ровно одиннадцать лет – до самой весны 1968 года...

У Юрия и Валентины в счастливом браке появились дочери-красавицы – Елена да Галина. Ныне у них самих тоже есть детки.

Внучка Екатерина

Екатерина - дочь Елены Гагариной. Носит фамилию отца Караваева. Закончила на отлично непростой истфак МГУ. Еще в студенчестве начала , вместе с мамой, трудиться в музеях Московского Кремля.

Сегодня Екатерина Гагарина - руководит Департаментом выставочной деятельности Музеев Московского Кремля.  Ее супруг, российский дипломат Павел Внуков, с которым Катя прожила немало времени в Лондоне.

[img]"[/img]

Екатерина попутно занимается еще и писательством. Недавно опубликовала исторический роман, во всех деталях рассказывающий об жизни в Англии в эпоху короля Генриха VIII Тюдора.

Внук

А вот внук Юрия Гагарина, сын Галины , Юрий Кондратчик (фамилия по отцу) появился на свет в 1989 году.

Малыша нарекли именем знаменитого деда, на которого внук вышел удивительно похож и внешностью, и мудрым спокойным характером. Его фото есть и на заглавии к данной статье.

Юрий успешно учился в школе, закончил факультет государственного управления тоже университета, что и двоюродная сестра - МГУ. Ныне младший внук знаменитого космонавта волею судеб оказался далеко от Москвы.

Живет и работает Юрий в дальневосточном городе Хабаровске, занимает должность генерального директора местного аэропорта. О том, что он - внук знаменитого Гагарина, особо предпочитает, в силу природной скромности, не распространяться.

Но, как вы понимаете, шила в мешке не утаить - о том, кто руководит местными воздушными воротами отлично знает уже весь немаленький Хабаровск.

Юрий уже несколько лет как женат. У него с молодой супругой родился сын - правнук первого космонавта.

В общем, внуки знаменитого космонавта Юрия Гагарина живут-поживают сейчас более чем счастливо. Увы, только прекрасная русская фамилия первого человека в космосе никому из них по наследству так и не перешла...

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х