Свобода / Путешествия / 22 июнь 2020

Психолог пояснил почему в армии творится это…

Пару лет назад я познакомился и в дальнейшем сдружился с одним человек. Ныне он мой друг. Занимается бизнесом, однако еще пару лет назад служил в рядах ВС РФ в должности психолога. Начинал с замполита в учебке.

Психолог пояснил почему в армии творится это…

Он отдал армии без малого 15 лет с учетом военного училища и конечно за время нашего общения мы не могли не заговорить об армии.

Как помнится, я спросил его: «Ну, вот скажи мне как бывший армейский психолог, почему в армейской среде творятся дедовщина, землячество и прочий бардак». И он ответил. Ответ меня конечно не обескуражил. Я и сам об этом подумывал, потому как тут всё очень просто и очевидно.

По его словам, главная причина в том, во-первых, - мужской коллектив. В любом крупном мужском коллективе рано или поздно невольно создается определенная иерархия. Самый простой ее вид: деление на сильных, и слабых.

Но самое главное – это, во-вторых: слишком молодые люди собираются вместе. Идеальная армия – это армия где средний возраст солдат колеблется от 30 до 40 лет. Такая армия у нас была в царские времена. Там тоже имелась некая иерархия, но откровенного беспредела (да и просто беспредела), никогда не было. Слишком молодые люди служат в нашей армии, грубо говоря, вчерашние школьники, сознание которых ещё не постигла житейская мудрость.

Третьей, не менее важный фактор – командование. Точнее отсутствие у многих офицеров необходимых профессиональных качеств, или даже знаний. Или даже желания. А может быть дело и в мотивации. К тому же здесь стоит отметить, что нелегко уследить за молодыми, горячими и шустрыми молодыми людьми.

В тоже время мой знакомый поясняет, что сокращение службы до одного года весьма неплохо устранило сложившиеся понятия, связанные со сроком службы. К тому же сокращение службы до одного года, сделало солдат и сержантов более занятыми. Теперь за один год, необходимо изучить и освоить то, что раньше делали за два года. Не стоит забывать и про видео наблюдение в казармах. Нынче, как минимум половина воинских частей напичкана видеокамерами.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х